下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加拿大国防部长出席安全论坛 讨论"团结对抗中国"

京港台:2021-11-21 23:08| 来源:法广 | 评论( 11 )  | 我来说几句


加拿大国防部长出席安全论坛 讨论"团结对抗中国"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  11月19日,加拿大新任女国防部长安妮塔·阿南德 (Anita Anand)主持了一年一度的哈利法克斯国际安全论坛开幕式,三日的论坛将举办8场全体会议,其中两场以中国为题,分别是20日的《团结起来对抗中国》和21日的《中国大后退》。

  《团结起来对抗中国》由美国两位参议员吉姆·里施(Jim Risch)和克里斯·康斯(Chris Coons)主持,演讲人包括法国参议员海伦·穆雷(Hélène Conway-Mouret),前印度人民党全国总书记、新书《不安的邻居:战争五十年后的印度和中国》的作者拉姆·马达夫(Varanasi Ram Madhav),前澳大利亚总理麦肯·腾博,克罗地亚外交部长拉德曼(Gordan Grlić-Radman),哈利法克斯国际安全论坛副主席罗宾·谢泼德(Robin Shepherd)和美国太空部队将军大卫·汤普森(David D. Thompson)。《中国大后退》演讲人包括北约副助理秘书长詹姆斯·阿帕图莱(James Appathurai),美国参议员乔尼·恩斯特(Joni Ernst),美国海军少将、波音全球销售副总裁迈克·马纳齐尔(Mike Manazir)和华盛顿邮报专栏作家罗金(Josh Rogin)。

  本届论坛还设有39场非正式会议,其中3场以中国为题的分别是《习近平的国家》、《台湾力量》和《新疆:种族灭绝2022》,另有法国与奥库斯、朝鲜核武器及稀土供应等主题。世界维吾尔人大会主席多里坤·艾沙、前藏人行政中央司政洛桑森格、台湾国家安全会议副秘书长徐斯俭、流亡英国的香港大专学界国际事务代表团发言人张昆阳与会并作发言。与去年相比,今年论坛的中国主题数量稍有减少,但特点是将于2022年1月21日至23日在台湾举行论坛在亚洲的首次会议,以声援台湾并表彰其蓬勃的民主体系,届时还将向蔡英文总统颁发2020年度“麦凯恩公共服务领袖奖”。

相关专题:加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 19:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部