下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

塔利班下令停播阿富汗女艺术家"不道德"电视节目

京港台:2021-11-22 09:31| 来源:VOA | 我来说几句


塔利班下令停播阿富汗女艺术家"不道德"电视节目

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  塔利班周日下令阿富汗电视频道停止播放女艺术家出演的电视剧,并表示,根据该组织对伊斯兰法或伊斯兰教法的解释,女记者必须戴头巾。

  这些限制是塔利班促进美德和防止邪恶部(或称道德警察)发布的一套新的八点指导方针的一部分,这是这个强硬派团体限制妇女权利的最新迹象。此外,该指导方针还指出,电影和戏剧不应该有女性演员。此外,新政策禁止电视台播放被视为猥亵暴露或从胸部到膝盖没有遮盖的男性形象。

  促进美德和防止邪恶部为该指令进行了辩护,称其目的是反对“不道德”的传播和播放“违反伊斯兰教法和阿富汗价值观”的视频。该部要求喀布尔各电视网络的代表在播放时间内遵守该准则。

  该部说,“在阿富汗宣传外国文化和传统、宣扬不道德行为的外国和当地制作的电影不应该播出。”

  该指令还禁止播放“侮辱”或损害个人“尊严”的讽刺节目。

  道德警察局存在于1996年至2001年塔利班统治阿富汗期间,当时它无情地实施了这些限制,侵犯了基本人权。当时的虐待行为包括禁止妇女离家,除非有男性近亲陪同,以及禁止女孩接受教育。

  塔利班道德警察会公开殴打那些露出手腕、手或脚踝、独自离家的妇女,这些虐待行为导致了阿富汗当时的外交孤立。

  自8月中旬重新掌权以来,塔利班一再承诺根据伊斯兰法律保护妇女权利,尽管大多数省份仍然禁止阿富汗女孩重返中学。

  迄今为止,没有任何国家承认喀布尔新成立的全男性塔利班临时政府。美国和整个国际社会一直在敦促这个伊斯兰组织在要求国际合法性之前,通过保护所有阿富汗人(包括妇女和少数民族)权利的包容性政治制度来治理阿富汗。

相关专题:艺术,塔利班,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-15 07:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部