下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

杀鸡儆猴!中国重罚台企 休想“吃饭砸锅”

京港台:2021-11-23 01:43| 来源:自由时报 | 评论( 112 )  | 我来说几句


杀鸡儆猴!中国重罚台企 休想“吃饭砸锅”

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  远东集团证实遭中国重罚,图为远东集团董事长徐旭东。(资料照)

  中国党媒刊出,远东集团遭5省市执法单位调查违法,远东集团也证实其旗下远东新世纪及亚泥遭罚人民币(专题)8862万元(约台币3.85亿元),中国各大社交平台放任小粉红到处造谣,中国学者更狂言,处罚远东集团目的就是威吓台企,进而影响台湾(专题)选情,还说远东不会是最后一家,“有些台企支持台独,却在中国赚钱,只要让他们害怕恐慌,就会停止支持台独”。

  远东集团遭中国政府其所属企业在环保、土地利用、员工健康、消防、税务、产品品质等方面均存在违法罚后,中国社交平台开始敲打远东,充斥不友善的言论,还列出在台湾早已合法揭露的政治献金一览表,点名将来可能遭中共祭旗的企业。

  《南华早报》引述中国观察人士看法称,北京并不急于寻求武力统一,而是会用法律和经济手段威吓台湾。只要对中国黑名单上的赞助者进行处罚,就会产生强大的威慑作用,进而影响台湾的选举。

  闽南师范大学教授王智民(Wang Jianmin)还狂妄的说,有些台企支持台独的同时,又在中国赚取利润,令人无法容忍,只要让他们恐慌,就会停止支持台独。

  

  远东集团遭中国重罚,国台办发言人朱凤莲今晚气呼呼地警告台商要明辨是非,与台独划清界限,不能“干吃饭砸锅”的事。国台办的发言取悦不少中国小粉红,但有中国网友则说,国台办又给了台湾讽刺中国的机会,“这能干嘛,罚钱又不能改变台湾人的思想”。

  对于远东集团遭处罚一事,朱凤莲老调重弹,称台独顽固分子谋独言行恶劣,破坏两岸关係, 危害台海和平稳定,损害两岸“共同利益”,一定要对他们及其关联企业和金主依法惩戒。


  朱凤莲气呼呼地说,绝不允许支持台独、破坏两岸关係的人在中国赚钱,干吃饭砸锅的事。他还要广大台商台企要明辨是非,站稳立场,与台独划清界限。

  国台办这场大内宣,取悦不少小粉红,也有一部分人留言称,国台办的发言给了台湾人讽刺中国的话题,还说“这能干嘛,罚钱又不能改变台湾人的思想”、“你心理支持台独我没法管”。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 09:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部