下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美华裔少女地铁见义勇为遭非裔群殴 获捐70万美元

京港台:2021-11-23 09:46| 来源:看看新闻Knews | 评论( 5 )  | 我来说几句


美华裔少女地铁见义勇为遭非裔群殴 获捐70万美元

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  11月17日,美国费城一华裔(专题)少女在地铁上为阻止霸凌和种族恐吓而遭到袭击。近日,这位女高中生终于出院了,而为她的义举而发起的捐款也已超过70万美元。

  现年18岁的华裔高三学生Christina Lu11月17日下午放学后搭乘地铁返家,在地铁车厢内碰到四位非裔女生对同车箱的几位亚裔男同学实施谩骂、攻击和霸凌。在谩骂和攻击逐渐升级为肢体冲突,而且还夹杂明显种族主义恐吓的情况下,Christina Lu挺身而出,试图制止霸凌。但是她立即遭到这些非裔女生的猛烈攻击,不仅被拳打脚踢,而且倒地后还被人用脚踹、用鞋子打。Christina Lu被打得左眼红肿出血后,在地铁工作人员的帮助下,被送往医院就医。

  非裔女生霸凌亚裔男生并打伤见义Christina的视频在网络传播开来之后,引发全美舆论哗然。警方立即行动,对这一“出于种族动机的袭击事件”展开调查。

  费城地铁警察局长托马斯∙内斯特尔上周四表示,警方通过交通系统的摄像头、大量的公共线索以及一位举报自己孩子参与暴行的家长,迅速锁定了四位嫌疑人的身份。而地区检察官办公室则对这四位13岁到16岁之间、来自不同学校的涉案非裔女生分别提出“严重攻击、种族恐吓、恐怖威胁、一般伤害、肆意危害他人”等指控,其中一名袭击者因为试图偷走一名受害人的苹果无线耳机而被控抢劫罪。

  “这是一次基于种族的袭击,袭击者使用了种族诽谤,”内斯特尔说。“很明显,受害人之所以被攻击是因为他们是亚裔。”

  Christina Lu来自一个福州家庭,她目前是费城中央高中一名高三学生,比同车箱的几位遇袭的同校男生年长一两岁。“她是一个英雄,她挺身而出,告诉那些女孩儿停止伤害别人,”内斯特尔说。“但她却成了攻击目标,而且还被打伤。”

  费城学区发言人莫妮卡∙刘易斯(Monica Lewis)高度评价克里斯蒂娜见义勇为的义举,“她这么勇敢地去做她认为有必要的事情,非常值得尊敬。”刘易斯还说,“她确实做到一件我们希望所有人都要做的事,即当你看到有人受到虐待或受到伤害时,不要袖手旁观,而是要试着去帮助他们。”

  克里斯蒂娜的妈妈上周四也出来为女儿发声。“要是真有刀、真有枪,我的女儿就没了。但是我的克里斯蒂娜站出来了,她是为了保护所有被欺负的小孩子。克里斯蒂娜想的是,所有的学生都站出来,不管是白人、黑人,还有亚裔,都要出来制止这些,这才是她的目的,”她说。

  据报道,就在袭击事件发生的前一天,这些男生也遭到了同一拨人的骚扰,当时她们对其中的两名亚裔男生使用了种族辱骂和手势,并朝他们泼了一杯沙冰。

  过去几天来,Christina Lu见义勇为的义举在美国的华人(专题)社区也引起普遍的赞誉和响应。克里斯蒂娜被打受伤害后,由她妈妈和兄弟发起的GoFundMe众筹募款行动,华人社区积极响应,在短短一天之内,将近1万多人慷慨解囊,捐款总额突破55万美元。而到目前为止,捐款总额已经突破70万美元。

  克里斯蒂娜的家人并没有说明将如何使用这笔捐款,但是在募款平台上写道,这些捐款将“帮助我们倡导城市的公共安全”。

  很多捐款人在平台上留言,高度赞扬Christina Lu的义举。“你展现了真正的勇气和无私,”一位捐款者写道。“为你的英勇行为自豪,”另一个人说。“你并不孤独,”还有人写道。

  Christina Lu的家人写道,她的主要愿望“就是所有学生,不管是什么族裔,走出家门都是安全的”。

  新冠疫情爆发以来,美国针对亚裔的种族袭击事件大为增加。据统计,从去年3月到今年9月,全美至少发生10300起针对亚裔的攻击事件,这比新冠疫情爆发以前,暴增75%。这一趋势在费城地区也很明显。

相关专题:华人,华裔,地铁

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-11-23 17:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部