下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

什么情况?地产大佬开始卖包子:鲜肉包4元 ...

京港台:2021-11-23 10:46| 来源:每日经济新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


什么情况?地产大佬开始卖包子:鲜肉包4元 ...

来源:倍可亲(backchina.com)

  毛奶奶秘制鲜肉包,4元;牛葱葱,4元;猪肉麻辣香肠酸菜包,4元;椒气包,3.5元……

  

  “毛大庆包子铺”的主要菜单 每经记者 王佳飞 摄

  这是一家名叫“毛大庆包子铺”的主要菜单。

  没错,就是优客工场创始人毛大庆,地产圈响当当的名字。

  2021年9月,这家名叫“毛大庆包子铺”的小档口在北京国贸毛大庆的共享办公项目里悄悄开张,起初并未引起大家的注意,直至10月中旬毛大庆本人在社交平台转发了该包子铺的相关信息,才逐渐引发关注。

  起初,人们在讨论“毛大庆包子铺”时,以为是重名而已,经记者向优客工场相关工作人员求证,得到的回复令人意外:“的确是毛大庆先生的店铺。”

  这位地产圈的风云人物,又一次踏上了创业征途,不过这一次,跨界有点大。

  36元吃一顿

  优客工场工作人员告诉《每日经济新闻》记者:“这是毛大庆个人的店铺,和优客工场没有关联,不过毛大庆和我们推荐过,我们也经常点包子铺的外卖,很多口味的包子都挺推荐的。”

  11月22日中午,记者来到了位于北京国贸共享际一层美食广场的毛大庆包子铺,这里挤满了中午前来就餐的写字楼白领,一座难求。

  

  包子铺所在的美食广场 每经记者 王佳飞 摄

  这家包子铺在附近工作人员中的人气似乎很高,前台人员熟练地就给记者指了方向。毛大庆包子铺只是一个小小的档口,主打的是“现做”“现蒸”“现磨”,不仅提供包子,还有咖啡、豆浆、粥、小菜等品类。一些人来这里吃包子并不是奔着“毛大庆”的名头来的,一位年龄稍长的顾客告诉记者:“我是这里的常客了”,但对于毛大庆是谁,他表示“不知道”。

  8个包子、1碗小米粥,记者一顿午饭在毛大庆包子铺花了36元,和北京一众写字楼中的餐厅相比,花费并不算太高。

  

  毛大庆包子铺出品的包子和小米粥 每经记者 韩阳 摄

  向C端市场进军

  包子铺仅有4名工作人员在忙碌地出餐,主理人告诉记者:“我们是9月份开张的,目前还在试运营阶段。”

  对于记者提出的其他问题,包子铺各方都表示不愿过多回应。

  根据记者在毛大庆包子铺的付款记录,收款方是颐禾(北京)餐饮管理有限公司,该公司董事长,同时也是由毛大庆发起的共享际联合创始人兼CEO贾晓萌告诉记者:“目前项目处于试运营的孵化阶段,希望过段时间再接受采访。”

  记者通过优客工场传递的采访需求也是得到了同样回复。

  事实上,优客工场近期对饮食方面有颇多布局。

  2021年9月末,优客工场宣布并购餐饮品牌晓寿司,优客工场官微表示:“自疫情后,拉动内需和消费成为了我国经济复苏的重要方向。”

  就在一周前,优客工场官微还发了一条推送:“合作伙伴‘毛大庆包子铺’可为企业提供早餐的团餐预定。”

  对于收购餐饮品牌,优客工场这样解释:“优客工场庞大的会员体系,不仅构成了丰富的线下场景和流量入口,同时也蕴藏着巨大的消费需求。近期,优客工场宣布并购餐饮品牌晓寿司,这既是入局新消费赛道的重要一笔,也是优客工场从以B端业务为核心向C端市场进军的重要尝试。”

  又一次创业

  毛大庆的履历只有寥寥数笔,但每一笔都很耀眼。

  在凯德置地15年,由项目负责人做到环渤海区域总经理,从无到有创立北京凯德。

  在北京万科6年,任万科集团副总裁兼北京万科总经理,将区域公司销售业绩从43亿元拉升到200亿元级别,带领北京公司首次夺得北京房地产市场销冠。

  2015年,毛大庆离开万科,踩着共享经济的风口,创立了联合办公品牌优客工场。2020年11月24日,优客工场正式登陆纳斯达克,成为“联合办公第一股”。

  毛大庆当时在上市致辞中表示,“从今天起,优客工场将在国际标准的企业治理要求下进行发展,我把它视作优客工场二次创业的开始。”

  离开万科之时,毛大庆在受访时表示,人生有很多事情需要深思熟虑,但是这一次创业他没怎么考虑就决定了。而对于创业的过程,怎么创业,确是他目前研究得最多,想得最多的事情。

  近几年,毛大庆更为人所知的另一件事,是跑马拉松。为了治疗抑郁症而接触到跑步的毛大庆,目前已经跑过了100多个马拉松,于他而言,“去一个陌生的城市跑步,脚步的丈量方式完全加深了我对一个城市的理解”。

  “毛大庆喜欢跑马拉松,也一直在不断挑战自己,给自己开创更多可能性。从创立优客工场以来,他多次在公开场合推广共享办公下的新生活方式,但这次开包子铺应该也是配合优客工场的发展规划,为共享办公人士提供饮食上的配套,要说他在餐饮上有很大的野心,我是不太相信的。”有业内人士这样评价。

  或许正如毛大庆自己此前对创业的观点:“人生有很多扇窗户,没有什么不能干的。需要保持好奇,不断地去尝试。哪怕结果不好,但过程是最大的收获。”

相关专题:房价

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 15:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部