下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普再战2024!5关键州民意已逆转

京港台:2021-11-24 12:47| 来源:自由时报 | 评论( 92 )  | 我来说几句


川普再战2024!5关键州民意已逆转

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

      尽管年龄与人气下滑,白宫已证实拜登有意角逐2024年连任,而前总统川普一直暗示他2024年会再出马,但至今尚未松口。不过美国《Politico》23日报导,川普的竞选团队已经蓄势待发,并正专注于一项选举战略:重新夺回在2020年转向拜登的5个州,而根据川普阵营内部民调,这5州的民意已逆转!

      报导中指出,拜登去年囊获了包括亚利桑那州、乔治亚州、密歇根州、宾州和威斯康星州这5州73张选举人票,取得决定性胜利。不过从那时起,川普举办4场造势集会,为数十名候选人背书,在协助这些盟友于2024年担任这些州最高职位的竞选活动中,发挥了关键作用。

      去年拜登在这5州都仅以不到3个百分点的得票获胜,挺川的超级政治行动委员会(super PAC),最近针对川普在这5州对决拜登的态势进行了民调。根据《Politico》 获得的一份备忘录,川普在亚利桑那州领先拜登8个百分点、乔治亚州领先3个百分点,密歇根州领先12个百分点,宾州领先6个百分点,威斯康星州领先10个百分点,已全面逆转。

      川普阵营的民调专家法布里佐(Tony Fabrizio)指出,相关民调数据向那些认为川普对共和党影响力正在下降的人释放了一个讯息:“让美国又再一次伟大!(Make America Great Again, Again!)”

      布里佐说:“一次又一次的民调清楚地表明,前总统川普仍然是共和党中一头重达800磅的大猩猩,如果他参选,必将成为2024年的候选人。”

      布里佐证实了《Politico》拿到的民调数据,并强调“这个新数据清楚地表明,今天这5个关键州的选民很乐意让川普重返白宫,并让拜登打包回家。”

      川普备战2024的另一个迹象,是挺川的“super PAC”将在12月2日举行迄今为止最大规模募款活动,届时共和党的超级金主将齐聚佛州的川普私人俱乐部海湖庄园(Mar-a-Lago)。

      挺川“super PAC”还在扩大其董事会,成员包括川普任命的前美国国家情报代理首长格瑞尼尔(Richard Grenell),以及前代理司法部长惠塔克(Matthew Whitaker)。他们将与前佛罗里达州检察长邦迪(Pam Bondi)一起任职,邦迪曾在第一次弹劾审判中为川普辩护。

      反观拜登,支持率直直落,各家民调都显示没有起色。立场亲民主党的《今日美国报》最新民调显示,拜登支持率只剩38% ,不支持度达59%,同时近2/3美国人不希望拜登2024年寻求连任;而美国奎尼匹克大学(Quinnipiac University)的最新民调则显示,近8成共和党人支持川普再战2024。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-11-28 00:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部