下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中俄签署五年军事合作协议合力对抗美国

京港台:2021-11-25 00:26| 来源:VOA | 评论( 36 )  | 我来说几句


中俄签署五年军事合作协议合力对抗美国

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄罗斯与中国签署一项双边军事合作协议,以应对美国战略轰炸机频繁在两国边界附近活动构成的威胁。

  俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古和中国国防部长魏凤和周二签署了加强两国军事关系协议,制定了未来5年两军合作发展的路线图。绍伊古和魏凤和在视频会上表示,“(双方)对加强俄中战略军事演习和联合巡逻具有共同的兴趣。”

  美联社在周三(11月24日)的报道中引述绍伊古的话说,“中国和俄罗斯多年来都是战略伙伴”,“今天,世界多个地区地缘政治动荡加剧和潜在冲突风险不断增加,发展我们之间的互动关系显得格外必要”。

  绍伊古说,这个月,美军在代号“全球雷霆”的战略力量演习中,出动10架战略轰炸机,几乎同时从东西两个方向进行了对俄罗斯实施核武攻击的情景演练。绍伊古说,美军轰炸机最近时距离俄罗斯边界只有20公里。

  绍伊古表示,在这种情况下,俄罗斯与中国的合作成为全球事务中的“一个稳定因素”。

  中国国防部长魏凤和赞扬俄罗斯成功遏制了他所说的美国压力和军事威胁。魏凤和与绍伊古对由两国军机和军舰参加的一系列军演和两军签署“2021-2025军事合作计划”表示赞扬。

  (本文依据了美联社的报道)

  上周五,两架俄罗斯图-95MS战略轰炸机和两架中国轰-6K战略轰炸机在日本海和东中国海进行了联合巡逻,迫使韩国喷气战斗机紧急升空进行监视。此前,俄罗斯与中国的军机和军舰上个月在日本海举行了联合海军演习。

  今年8月,绍伊古前往中国参加联合军演,这是俄军首次在中国境内参加演习。

  由于美中关系紧张,中国领导人习近平主动接近俄罗斯,期望借助俄罗斯的力量来减轻美国的压力。

 

相关专题:美国,俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-11-25 19:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部