下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

亚马逊黑色星期五祸不单行 环保团封锁且员工罢工

京港台:2021-11-27 00:22| 来源:中央社 | 评论( 2 )  | 我来说几句


亚马逊黑色星期五祸不单行 环保团封锁且员工罢工

来源:倍可亲(backchina.com)

  全球电子商务巨擘亚马逊今年「黑色星期五」购物日在欧洲遭遇两股示威浪潮。环保人士不满宣扬过度消费,发动封锁15座仓库;工会则号召物流员工和驾驶罢工抗议低薪。

  路透社报导,总部在美国西雅图的亚马逊(Amazon)一方面面临气候运动人士批评过度消费伤害环境,另方面面临一个工会联盟指责其支付的员工酬劳和缴交的税金皆过低。

  环保团体「反抗灭绝」(Extinction Rebellion)在亚马逊于英国各地的13座仓库发起封锁行动,并表示:「『黑色星期五』(Black Friday)是沉迷过度消费的缩影,这无法让地球继续适合人类居住。」

  「黑色星期五」购物日的传统源于美国,时间是在感恩节隔天的週五,零售商家会推出折扣价促销,今年落在11月26日。亚马逊则是在2010年将活动带到英国。

  「反抗灭绝」指出:「亚马逊这类企业利用我们对便利的渴望来赚钱,并以牺牲自然世界来促使消费主义更猖獗。」

  根据路透社记者在英格兰东部蒂柏立(Tilbury)码头一座亚马逊仓库的报导,示威者将仓库入口封锁,现场拉起布条写道「黑色星期五剥削人们和地球」、「亚马逊犯罪」和「无尽成长、有尽地球」。

  「反抗灭绝」表示,他们还封锁了亚马逊在德国和荷兰的仓库,并指出亚马逊的「犯罪事项」包括从事的活动所释放二氧化碳数量,比一个中型国家还多,协助化石燃料企业发展。

  另一方面,来自德国、法国和义大利等欧洲最主要经济体的工会组成名为「让亚马逊付钱」(Make Amazon Pay)的联盟,号召亚马逊的仓库员工和货运驾驶进行罢工,抗议亚马逊不公平的低薪和低税。

  在亚马逊的美国以外最大市场德国,德国服务业工会(Verdi)表示,莱茵贝格(Rheinberg)、科布伦兹(Koblenz)和格拉本(Graben)的亚马逊出货中心合计约2500名员工参与罢工。

  法国主要工会之一法国总工会(CGT)同样号召境内亚马逊员工加入罢工。「让亚马逊付钱」联盟还表示,义大利也有亚马逊员工罢工。

  「让亚马逊付钱」在声明中说:「我们要求亚马逊给付员工公平酬劳及尊重加入工会权利、缴交公平份额税金,并且承诺促进真正的环境永续。」

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 18:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部