下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

25岁摄影师发文后失联 好友:他关机前曾联系妹妹

京港台:2021-11-29 19:16| 来源:南方都市报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


25岁摄影师发文后失联 好友:他关机前曾联系妹妹

来源:倍可亲(backchina.com)

  11月28日晚,摄影博主@鹿道森(本名周鹏)在微博发布“遗书”后失联,引发关注。29日,周鹏的摄影老师及好友告诉南都记者,截至29日14时许,舟山警方和蓝天救援队在情人岛上搜索无进展,亲友正在赶去岛上路上。

  11月29日,摄影圈一封寻人启事引发关注。寻人启事显示,鹿道森,本名周鹏,25岁,11月28日在微博账号发布遗书,有自杀倾向。28日下午5点半手机关机前的最后定位在舟山朱家尖南沙的情人岛。

  11月29日,周鹏的摄影老师及好友微澜向南都记者证实,周鹏目前处于失联状态,亲友们正在焦急地寻找他。

  

  南都记者注意到,11月28日23时许,周鹏曾在微博发表一篇长文,文章开头写着,“这是我最后一次这么介绍自己了,今天是我出生的日子。”周鹏的好友告诉南都记者,已确认该微博为定时发送,“昨晚18点以后的轨迹不清楚。”她告诉南都记者,周鹏手机关机前,曾发信息给亲妹妹,透露把东西寄给了妹妹。

  

  周鹏微博28日深夜更新的长文,回忆了其童年为山区的留守儿童,提到自己因为小时候太文静被人排挤,经历了校园霸凌,并提到家庭关系的不和睦,“我走一步都像是背着大山走。”

  文中提到“突然崩坏的情绪,无法集中精神工作。”

  对于这一点,周鹏的一名好友告诉南都记者,她在五年前认识周鹏,“他之前在贵阳做了一段时间的摄影工作室,工作室倒闭后到了杭州。”这名好友表示,周鹏到了杭州后,有一定的作品变现的压力,“到了杭州可能赚不到太多钱,也存不了什么钱,而且摄影有很多大的投入都没法回本。”但她同时表示,此前很少听周鹏提起童年的经历,“见面都是比较开心地聊天,他有时会在朋友圈里发一些感慨。”

  好友们事后发现,警方确认,周鹏在杭州萧山的出租屋已经在此前几天退租。其朋友圈一周多没有更新。南都记者留意到,今年11月12日,周鹏曾发布微博称,“因为囊中羞涩,幻想的很多作品的前期准备都没有得到很好的处理,基本上都是全靠后期在修补,也稀里糊涂形成了自己的风格”。两天后,他感叹称,“感谢音乐拯救我千万次”。据周鹏音乐平台同名账户显示,11月28日17时39分,其曾分享歌曲《后会无期》。

  周鹏的好友告诉南都记者,根据舟山情人岛附近监控,11月28日17时许,周鹏出现在码头出口。“现在朋友正在赶去岛上路上,其在贵阳的家人将赶去舟山,最快要明天才能到。”

  11月29日15时许,南都记者从浙江省舟山市朱家尖派出所获悉,当地警方和蓝天救援队在岛上进一步搜救中。

相关专题:摄影

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 21:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部