下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

39岁退伍兵得知前妻患尿毒症后毅然复婚 称愿捐肾

京港台:2021-11-29 19:33| 来源:环球网资讯 | 评论( 11 )  | 我来说几句


39岁退伍兵得知前妻患尿毒症后毅然复婚 称愿捐肾

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  ▲陈振峰和谢红霞

  商丘39岁退伍兵陈振峰得知前妻谢红霞患尿毒症后,毅然选择复婚,全力照顾妻子的生活。陈振峰介绍,2019年时两人因琐事赌气离婚,后得知前妻患尿毒症,便决定复婚。陈振峰表示,起初妻子怕拖累自己没有同意,看到自己态度坚决才答应,“下一步打算给我爱人肾移植,如果配型成功,我愿意为她换一个肾”。

  得知妻子患尿毒症 他毅然决定复婚

  11月28日下午,大河报·豫视频记者来到了商丘市睢阳区陈振峰的家里,此时的陈振峰正在为妻子谢红霞量血压,测量后陈振峰取出一粒降压药递给了妻子谢红霞,“高压163,低压104,含一片(高血压)药吧。”

  

  ▲陈振峰喂妻子降压药

  “我爱人是肾源性高血压,血压持续偏高,晚上低压最高会到160。”陈振峰一边和记者搭话一边心疼地为妻子按摩肿胀的小腿。

  

  ▲陈振峰给妻子按摩

  谢红霞告诉记者,自从她确诊尿毒症后,病情越来越重,身体已经出现水肿现象,每天晚上都会呕吐腹泻,睡一个好觉对她来说都是个奢望,“我现在能听见你说话,但看人只能看到一个轮廓,视力也已经下降到看不清东西了。”

  谢红霞哽咽地说,现在她完全没有生活自理能力,全靠丈夫陈振峰一个人照顾,“我老公白天需要上班,晚上还要做兼职,深夜回来再照顾我,挺心疼的,我不想连累他。”

  陈振峰介绍,他和妻子是在2012年经亲戚介绍后相爱结婚,两人一直没有孩子,2019年时两人因琐事赌气离婚。

  

  ▲小两口的结婚照

  后来,陈振峰放心不下妻子,渐渐和谢红霞有了联系,偶然间他从妻子的亲戚那得知,离婚后没几个月,谢红霞竟确诊了尿毒症。“我知道她这个时候肯定需要我,就找她复婚了,我只想好好照顾她。”陈振峰说。

  

  ▲陈振峰给妻子擦眼泪

  “如果配型成功的话,我愿意为她摘一个肾”

  谢红霞告诉记者,她现在这个情况根本没有自理能力,怕连累丈夫,曾多次拒绝复婚,“我知道我这个病需要花费很多钱。”

  2021年,在陈振峰的坚持下,两人复婚。

  “我会一直陪着你,咱俩肯定能白头偕老。”陈振峰一边为妻子谢红霞擦眼泪,一边鼓励,“咱好好治疗,我把肾摘一个给你,肯定能治好的。”说完,夫妻俩泪如雨下。

  

  陈振峰说,现在妻子靠透析生存,每月平均花费近6000元,下一步考虑为妻子进行肾移植,医生估计需要80万元以上的费用。目前夫妻俩正准备去匹配肾源。陈振峰非常希望能和妻子匹配成功,“如果配型成功的话,我愿意为她摘一个肾”。

  

  ▲谢红霞每周都会去医院透析

  但两人都清楚,目前家里的经济条件连现在的透析费用都维持不住。

  今年39岁的陈振峰是商丘市睢阳区交通局的一名职工,每个月的工资只有3000元,为了给妻子补贴医药费,他下班后又找了份代驾的兼职,拼命接单,每天工作到深夜12点,但依然不够治疗费。“下一步我打算把我们住的房子卖了,给我爱人继续看病。”陈振峰说。

  

  ▲社会救助

  陈振峰夫妻俩的事迹感动了很多人,当地民政部门和陈振峰所在的办事处社区正在为小两口申请救助;11月27日下午,商丘市新时代退役军人雷锋团、商丘市睢阳区退役军人雷锋志愿服务总队的志愿者及社会各界爱心人士,为小两口捐赠了2万余元现金和营养品。

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 10:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部