下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美官员:北京试图以经济战整垮澳大利亚但不会得逞

京港台:2021-12-1 22:05| 来源:VOA | 评论( 22 )  | 我来说几句


美官员:北京试图以经济战整垮澳大利亚但不会得逞

来源:倍可亲(backchina.com)

      华盛顿 —

      美国白宫一位高级官员说,中国试图通过打经济战整垮并征服澳大利亚,但这一策略没有得逞,北京到头来还是会与坎贝拉互动,并谋求恢复正常关系。

      白宫国家安全委员会印太事务协调员坎贝尔(Kurt Campbell)星期三(2021年12月1日)通过视讯出席澳大利亚罗伊国际政策研究所(Lowy Institute)主办的一个论坛时说,北京对澳大利亚发动了一场惊人的经济战,试图整垮这个国家并要它屈服中国,但澳大利亚表现出的毅力与能力使中国的企图不能得逞。

      坎贝尔说,今年9月澳英美宣布设立新安全同盟关系(AUKUS,奥库斯)既反映了国际社会对中国胁迫行为的深度忧虑,也表现了不同国家联合起来抗衡北京的坚定决心。他说,“中国根本上还是敬畏实力和毅力的。”

      坎贝尔说,“我完全相信中国会依从澳大利亚的条件重新接触澳大利亚,因为与之发展良好关系符合中国的利益。”

      主持论坛的罗伊研究所执行主任迈克尔·富利洛夫博士(Dr.Michael Fullilove)说,过去一年多来,北京不仅对澳大利亚实施经济胁迫,还以不理会的态度对待澳大利亚政府官员。他说,澳大利亚领导人已经好久未能与中国领导人通话,政府部长们给中国官员们打电话也得不到回覆。

      富利洛夫说,好在有美国和其他盟友的支持,澳大利亚能抵御中国发动的经济战。

      美国总统拜登上个月与中国领导人习近平视讯会晤时提到了北京对澳大利亚的贸易制裁和经济胁迫,称这种行为产生了适得其反的效果。

      当时在视讯会场的坎贝尔说,拜登向习近平列举了中国在商业和军事上采取的大量胁迫行动,这些行为催生了美国与一些国家联合起来设立诸如奥库斯和四方安全对话机制(Quad)这类的安全合作,而习近平在视频会议上非常清楚地表示,美国正在做的这些事情让中国感到“烧心”(heartburn)。

相关专题:澳大利亚,北京,白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 11:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部