下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国正考虑禁止科技业透过VIE赴海外IPO

京港台:2021-12-2 06:47| 来源:自由财经 | 评论( 5 )  | 我来说几句


中国正考虑禁止科技业透过VIE赴海外IPO

来源:倍可亲(backchina.com)

  据知情人士透露,中国正计划禁止公司透过产权利益实体(VIE)架构在国外成立公司并进行首次公开发行(IPO),从而防堵中国科技业长期以来利用海外公司向投资者筹集资金的漏洞。

  《彭博》报导,知情人士表示,该禁令有部分原因是为了解决对数据安全外泄的担忧,中国最快将于本月通过草案,相关细节仍在研议中。知情人士表示,若能获得监管部门批准,VIE架构的公司仍被允许在香港(专题)IPO。

  知情人士表示,目前在美国和香港上市的VIE架构公司需要进行调整,使其所有权结构在监管审查中更透明,特别是禁止在外国投资的行业。不过目前尚不清楚这是否意味著股权重组,或者将敏感的公司直接退市,有知情人士表示,监管机构已要求滴滴从美国退市。

  中国监管机构表示,将支持企业转往香港上市,另外,中国也认为从美国退市对公司、全球投资者或中美关係都不是一件好事。

  虽然中国没有考虑全面禁止中企利用VIE架构上市,但停止外国IPO及对香港IPO额外审查,意味著原先的模式已不再可行。一位知情人士表示,监管机构已经建议一些投资银行停止VIE架构公司的新交易。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 14:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部