下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海银保"失联局长"找到了,官方证实被异地调查!

京港台:2021-12-4 09:56| 来源:每日经济新闻 | 我来说几句


上海银保"失联局长"找到了,官方证实被异地调查!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  据21世纪经济报道12月3日下午3点报道,上海银保监局党委书记、局长韩沂失联了。而在当晚这位被传“失联”的局长的下落就被公布了。

  12月3日晚上,中央纪委国家监委网站发布消息称,此人涉嫌严重违纪违法,正接受中央纪委国家监委驻中国银保监会纪检监察组纪律审查;经国家监委、浙江省监委指定管辖,杭州市监委对其监察调查。

  同一天,上海银保监局官网消息显示,王俊寿任上海银保监局党委书记、局长。在此之前,王俊寿任山东银保监局党委书记、局长。

  

  图片来源:视频截图

  中国银保监会上海监管局

  局长韩沂接受审查调查

  12月3日晚,据中央纪委国家监委驻中国银保监会纪检监察组、浙江省纪委监委消息,中国银行保险监督管理委员会上海监管局党委书记、局长韩沂涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委驻中国银保监会纪检监察组纪律审查;经国家监委、浙江省监委指定管辖,杭州市监委对其监察调查。

  

  

  金融领域反腐力度持续加大,就在三日前,中央纪委国家监委网站披露,江西银保监局原二级巡视员章莳安涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委驻中国银保监会纪检监察组纪律审查;经江西省监委指定管辖,吉安市监委对其监察调查。而章莳安刚于今年5月退休。

  今年年初,十九届中央纪委五次全会将深化金融领域反腐败工作作为重要任务,提出深化金融领域反腐败工作。

  附韩沂简历:

  

  上海监管局网页截图

  韩沂,男,汉族,1963年8月出生,山东邹城人,1985年7月参加工作,1985年7月加入中国共产党。第十三届全国政协委员。

  1985年7月至2003年10月,先后在中国人民银行浙江省分行、绍兴市和宁波市分行、上海分行等工作。

  2003年10月至2004年10月,先后任原浙江银监局办公室临时负责人、主任。

  2004年10月至2009年1月,任原浙江银监局党委委员、副局长。

  2009年1月至2011年9月,任原湖北银监局党委书记、局长。

  2011年9月至2015年1月,任原浙江银监局党委书记、局长。

  2015年1月至2016年11月,任原银监会现场检查局局长。

  2016年11月至2018年10月,任原上海银监局党委书记、局长。

  2018年10月至2018年11月,任上海银保监局筹备组组长。

  2018年11月至今,任上海银保监局党委书记、局长。

  王俊寿同日就任上海银保监局局长

  就在韩沂被调查的同一天,王俊寿就上任上海银保监局局长了。

  

  图片来源:报道视频截图

  12 月3日,上海银保监局官网更新的局领导信息显示,王俊寿出任上海银保监局党委书记、局长。王俊寿此前为山东银保监局党委书记、局长。

  

  公开简历显示,王俊寿,男,汉族,1971年3月生,今年50岁,山西阳泉人,研究生学历,经济学博士学位。现任山东银保监局党委书记、局长。

  他曾历任天津科技城市信用社会计员、信贷员、办公室副主任;天津城市合作银行总行办公室主任助理、支行业务科长、行长助理、管辖行副行长;天津市商业银行总行个人金融业务部总经理。

  2006年8月起任,王俊寿任海南银监局党委委员、副局长,海南省金融学会副会长;2009年2月起任天津银监局党委委员、副局长;2013年12月起任中国银监会办公厅副主任。长期分管国有大型银行、外资金融机构监管、信息科技风险监管; 2015年1月起任新疆银保监局党委书记、局长; 2018年11月起任山东银保监局党委书记、局长。

  王俊寿在近日在中国金融撰文《谱写银保监管新篇章》中表示,“小胜靠力,中胜靠智,大胜靠德。”监管部门首先是政治机关,最大的“德”就是对党忠诚。

  文章中,王俊寿也披露,山东银保监局指导城商行、农商行建立党委前置研究讨论事项清单,推动12家城商行实行纪检组长派驻,农商行实行纪委书记异地交流、监事长异地任职并担任党委副书记,建立城商行、农商行监管部门与纪检监察部门四方联动贯通机制,对127家机构实施公司治理监管评估。强化股权和关联交易排查整治,20家农商行完成问题股份处置。积极推进深化城商行、农商行改革和利用专项债券补充中小银行资本工作。

相关专题:上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 02:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部