下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阿富汗流浪汉给狗吸毒:让狗染毒瘾后靠它体温取暖

京港台:2021-12-7 13:24| 来源:极目新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


阿富汗流浪汉给狗吸毒:让狗染毒瘾后靠它体温取暖

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  据英国《每日邮报》5日报道,近来,阿富汗首都喀布尔西南部的街头出现了令人震惊的一幕:街上的流浪汉开始给流浪狗吸毒。报道称,这些流浪汉利用海洛因让流浪狗成瘾,这样流浪狗会离不开他们,晚上他们可以靠着狗的体温挨过寒冷的冬夜。

  

  相关报道截图(来源:《每日邮报》)

  据悉,喀布尔冬季的气温通常在0度以下,有时还会低至零下16度,而且经常下雪,街上十分寒冷。无家可归的流浪汉衣着单薄,对他们而言,在街头挨过整个冬天并不是件容易的事。

  报道称,喀布尔街头的这些流浪汉中有不少是吸毒者,为买毒品,他们必须整晚打工赚钱。同时,他们还会把毒品“分给”流浪狗。因为,狗被喂了毒品很快就会上瘾,流浪汉说:“它每晚都来找我,我就能靠着它的体温取暖。”

  艾哈迈德(化名)就是其中一员,多年来,他靠着乞讨和收破烂的钱来满足自己的“毒瘾”。艾哈迈德和同伴将海洛因放在锡纸上,纸下用打火机点火加温,然后用吸管吸毒。

  这时,一只流浪狗出现在了艾哈迈德的脚边,他的同伴用手压住流浪狗的头,艾哈迈德将海洛因装在塑料瓶里,熟练地将塑料瓶罩在狗的鼻子上,很快,一阵烟雾就从敞开的瓶口里冒了出来。

  

  艾哈迈德给流浪狗喂海洛因(来源:《每日邮报》)

  《每日邮报》指出,阿富汗是世界上最大的罂粟产地。罂粟作为一种草本植物,是制作鸦片的原材料,其提取物可制成多种镇定剂,吗啡就是其中一种。而吗啡再经过提炼,就可生成海洛因。

  报道称,海洛因在喀布尔卖得并不贵,吸毒者一天的开销大约是200阿富汗尼(约合人民币(专题)14元),而收一公斤废品就能赚5阿富汗尼(约合人民币0.35元)。

  虽然今年8月,阿富汗塔利班在进入首都喀布尔后,宣布阿富汗将停止生产毒品,谁也不能参加毒品走私。但《每日邮报》称,就目前情况来看,阿富汗首都地区的阿片类药物的使用率仍旧较高。

  

  喀布尔街头的流浪汉和流浪狗(来源:《每日邮报》)

  喀布尔一家动物收容所的兽医礼萨伊博士表示,给狗喂食海洛因非常危险,过量服用毒品不仅会增加致死风险,还会对狗的肝脏造成巨大伤害。

  

  吸食海洛因的流浪狗(来源:《每日邮报》)

  礼萨伊博士表示,他和团队已经开始了“解救”流浪狗行动,在将它们带回收容所之后,每天要给它们吃三次药,“否则这些狗就会生病。”

  “你看这只狗,它现在非常虚弱,甚至无法正常行走,”礼萨伊博士对记者说,“刚开始,如果它没有毒品,它就会烦躁得用头撞墙。”礼萨伊博士表示,这些流浪狗已经明显表现出“吸毒成瘾”的迹象,现在正在经历戒毒的“痛苦之路”。

  礼萨伊博士还表示,团队已经为这些戒毒的流浪狗制定了一项康复计划,该计划包括每天服用3次低剂量的止痛药,以缓解其对海洛因的强烈依赖。有一些腿部出现肌肉萎缩的流浪狗还坐上了轮椅。

  

  坐上轮椅的流浪狗(来源:《每日邮报》)

  《每日邮报》指出,随着外资企业逐渐撤出阿富汗,阿富汗的失业率急剧上升,再加上冬季的临近,阿富汗数百万人正面临严重的饥饿问题,一些人甚至无家可归,流落街头。

相关专题:阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 13:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部