下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美中情局招汉语人员 中共:打场反间防谍人民战争

京港台:2021-12-13 00:35| 来源:中时新闻网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


美中情局招汉语人员 中共:打场反间防谍人民战争

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近美国中央情报局(CIA)开始招募懂中文的工作人员,大陆军方公众号钧正平工作室为此发表文章称,维护国家安全唯有相信人民、依靠人民,既需要「朝阳大妈」,也需要「捞铜渔民」,打一场反间防谍的人民战争,能让间谍寸步难行。

  为适应美国对中国新的战略形势,美中央情报局正在招募超过100名外语、科学、技术、工程和数学等领域的人才,中情局局长伯恩斯(William Burns)则明确要求加大力度招募具备汉语技能的人才。

  据《多维新闻》报导,美中情局官网上列出了申请职位者需要满足的最低标准包括:申请时本人在美国境内;必须是美国公民;年龄满18岁;愿意搬到首都华盛顿特区;能够完成安全与医疗检查——内容有背景审查、测谎面试、体检和心理检查等。这些条件与一般企业招聘差不多,但近期中情局招募人才时对其中文 能力特别重视。

  美媒指出,积极招募汉语人才的目的是配合2021年10月成立的「中国任务中心」。基于拜登(专题)政府将中国定位为最严峻的竞争者,美国的情报部门正在加速转型。

  中情局目前下设5大部门与12个特定地区或领域的跨部门任务中心,根据最新的调整,北韩和伊朗任务中心已被裁撤,新设的中国任务中心则成为中情局内部唯一以特定国家命名的任务中心。为此新的任务重点,2021财年美国情报部门与中国有关的支出增加了近20%。

  大陆军事专家杜文龙就此分析称,美国正在拿着放大镜「找威胁」,断章取义、肆意抹黑、颠倒黑白都是中情局的造谣手法,它或将为美国的大国竞争战略制造更多无端的「威胁」。

  有中共军方背景的「钧正平工作室」发文称,美国中央情报局招募特工要求懂普通话和部分中国方言,而维护国家安全唯有相信人民、依靠人民,既需要「朝阳大妈」,也需要「捞铜渔民」,要打一场反间防谍的「人民战争」,才能让间谍寸步难行,无所遁形!

  英国路透社注意到,中情此前从未设立过类似针对中国的高层机构。一名中情局高级官员将此举与冷战时期对苏联,以及恐怖攻击后对反恐的密切关注相提并论。

相关专题:间谍

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 11:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部