下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美股周二大幅反弹:特斯拉涨逾4% 阿里涨近7%

京港台:2021-12-22 10:13| 来源:网易科技报道 | 我来说几句


美股周二大幅反弹:特斯拉涨逾4% 阿里涨近7%

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  美国时间周二,美股收盘主要股指大幅反弹,纳斯达克综合指数涨幅超过2%。此前,由于担心奥密克戎毒株快速蔓延,美股主要股指已经连续三天下跌。

  道琼斯指数收于35492.70点,上涨560.54点,涨幅1.60%;标准普尔500指数收于4649.23点,涨幅1.78%;以科技股为主的纳斯达克综合指数收于15341.09点,涨幅2.40%。

  大型科技股普遍上涨,苹果谷歌和奈飞涨幅超过1%,亚马逊、微软和Meta (Facebook)涨幅超过2%。

  芯片龙头股普遍上涨,美光涨幅超过10%,这家存储芯片制造商公布了远好于预期的上一季度财报,并给出了看涨的业绩展望;AMD涨幅超过6%,英伟达涨幅超过4%。

  电动汽车股普遍上涨,特斯拉上涨4.29%,Rivian上涨7.60%;蔚来上涨7.10%,小鹏上涨10.98%,理想上涨6.09%。

  中概电商股普遍上涨,阿里巴巴上涨6.94%,京东上涨7.66%,拼多多上涨8.27%。

  中概在线教育股普遍上涨,网易有道上涨12.93%,新东方上涨3.90%,高途上涨2.07%,好未来上涨2.89%。

  其它热门中概股普遍上涨,其中哔哩哔哩上涨11.71%,斗鱼上涨6.05%,BOSS直聘上涨5.71%,百度上涨5.28%,知乎上涨3.48%,满帮上涨2.67%,滴滴上涨2.37%。

  具体来说,美股中的主要科技股表现如下:

  

  美股中的主要芯片股表现如下:

  

  在美上市的主要中概股表现如下:

  

  美国时间周一,美国疾控中心表示,奥密克戎毒株已成为美国流行的主要新冠毒株,上周占到新增确诊病例的73%。受这一消息影响,标普500指数创下今年9月以来最差连续三日表现。

  投资顾问公司Granite Investment Advisors主管蒂莫西·莱斯科(Timothy Lesko)表示:“市场似乎正在对短期超卖仓位作出反应。奥密克戎毒株及其未知的影响正在造成市场巨大的波动。现在市场出现债券超买和股票超卖,而我们要寻找答案。”

  莱斯科补充说:“如果奥密克戎毒株引发的症状保持温和,我们可能会看到股市反弹。”

  美国时间周一,10年期美国国债收益率反弹至近1.5%。上周晚些时候,由于对奥密克戎毒株导致美国经济放缓复苏的担忧,这一基准的美国国债收益率下滑至1.36%。美国原油价格反弹至每桶70美元以上,最终收于每桶71.12美元。

  奥密克戎毒株的蔓延让投资者紧张不安,目前在美国至少43个州和全球90个国家都发现了这种变种。世界卫生组织的官员表示,奥密克戎毒株比以往任何新冠病毒变种的传染性都更强。

相关专题:马云,股市,特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 01:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部