下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

情报和卫星图像显示沙特在中国帮助下造弹道导弹

京港台:2021-12-25 01:48| 来源:法广 | 评论( 11 )  | 我来说几句


情报和卫星图像显示沙特在中国帮助下造弹道导弹

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国有线电视新闻网(CNN)12月23日报道,美国情报机构评估认为,沙特正在中国帮助下积极制造自己的弹道导弹。这一发展可能在整个中东地区产生重大连锁反应,并使拜登政府抑制伊朗核野心的努力复杂化,伊朗是沙特的首要地区对手。

  CNN引述熟悉最新情报的三个消息源称,众所周知,沙特阿拉伯过去曾从中国购买弹道导弹,但到目前为止,沙特一直无法自己制造导弹。而CNN获得的卫星图像表明,沙特目前至少在一个地方制造这种武器。

  据熟悉最新评估的两个消息人士透露,近几个月来,白宫国家安全委员会等多个机构的美国官员被告知的机密情报显示,中国和沙特之间多次大规模进行了弹道导弹敏感技术的转让。

  这个报道说,拜登政府现在面临越来越紧迫的问题是,沙特的弹道导弹进展是否会极大地改变地区权力的态势,并导致扩大与伊朗核协议的条款,以纳入对其自身导弹技术的限制的努力复杂化。而限制伊朗导弹,是美国、欧洲、以色列和海湾国家的共同目标。

  该报道说,伊朗和沙特阿拉伯是死敌,如果沙特阿拉伯已经开始制造自己的弹道导弹,德黑兰不太可能同意停止制造。

  武器专家,米德尔伯里国际研究学院教授杰弗里-刘易斯(Jeffrey Lewis)告诉CNN:人们对伊朗的大型弹道导弹计划给予极大的关注,但沙特阿拉伯现在开发和生产弹道导弹却没有得到同样程度的审查。

  刘易斯补充说:“沙特在国内生产弹道导弹表明,任何控制导弹扩散的外交努力都需涉及该地区的其他行为者,如沙特阿拉伯和以色列,它们都自己生产弹道导弹。”

  此外,美国的任何回应也可能因与中国的外交考虑而变得复杂,因为拜登政府试图在其他几个高度优先的政策问题上与北京重新接触,包括气候、贸易和冠状病毒大流行病。

  一位高级政府官员告诉CNN:"这都是需要精确校准的问题"。美国国家安全委员会和中央情报局拒绝发表评论。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 23:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部