下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

全球最严婚姻法 澳洲爸爸被困以色列8000年

京港台:2021-12-25 03:19| 来源:看传媒 | 评论( 1 )  | 我来说几句


全球最严婚姻法 澳洲爸爸被困以色列8000年

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  药品分析师Noam Huppert被禁止离开以色列,直到31/12/9999,除非还清300万澳元的孩子抚养费。(图片来源:News.com.au)chuf

  据澳洲新闻网报道,一名自2013年以来一直被困在以色列的澳大利亚公民说,他是数以千计的外国男子中的一员,成为以色列一项鲜为人知的法律的受害者。

  44岁的Noam Huppert近日向news.com.au爆料,他于2013年被正式禁止离开以色列,直到9999年12月31日,实际上相当于8000年的监禁,除非他付清超过300万澳元的儿童抚养费。

  Huppert于2012年搬到以色列,以便更接近他两个年幼的孩子。前一年他的前妻带孩子回到了以色列,两个孩子当时分别是5岁和三个月大。

  不久之后,孩子的母亲向以色列法院提起诉讼,法院对他发出了所谓的“暂缓出境令”,原因是他“未来债务”(孩子抚养费)为每月5000以色列谢克尔,直到两个孩子年满18岁。

  在一家制药公司担任分析化学家的Huppert先生说:“2013年这笔债务的总额大约是750万以色列谢克尔(折合334万澳元)。”

  在付清这笔钱之前,Huppert被禁止以任何理由离开以色列—无论是度假或工作。

  Huppert说:“从2013年起,我就被锁在了以色列。”

  他说,澳大利亚公民只是因为与以色列妇女结婚,就“受到以色列‘司法系统’的迫害”。“我就是其中之一。”

  他补充说,他发声是为了“帮助其他可能遭受这种生命威胁的澳大利亚人”。

  英国独立记者Marianne Azizi一直致力于提高对这一问题的认识,她说“几乎不可能确定”受影响的男子的确切人数,因为无法从任何外国使馆获得具体数字。

  但她认为可能有 “数百名”澳大利亚公民处于同样的情况。

  据Azizi表示,“最接近”的是大流行之前英国大使馆的一个消息来源,据称“他们每月收到约100个询问”。

  “这是一个高度保秘的数字,”Azizi说,“如果其他外国公民也是如此,我可以猜测有数百名(澳大利亚人)在那里。”

  以色列离婚法相对晦涩的一面在国内很少引起注意,而在国外则更少。

  Azizi第一次开始调查这个问题时,她自己的丈夫在去看望前任婚姻所生的孩子后被困在了以色列。

  Azizi在自行出版了一本关于她在以色列司法系统中的经历的书《酸奶和偷来的蜂蜜》(Sour Milk and Stolen Honey)之后,开始收集处于同样处境的人的证词。她写道:“我后来才知道,男人们是在沉默和委屈中受苦。这个话题是禁忌。”

  2019年的独立纪录片《禁止出境令》的导演Sorin Luca在该片的网站上写道,这种命令 “在西方几乎闻所未闻,也没有任何国家以同样的方式使用它”。

  他写道:“一个女人可以很容易地对孩子的父亲发出旅行禁令,并要求提供儿童抚养费,这可以延伸到整个童年时期。”

  “一旦父亲接到法庭命令,他可以被监禁长达21天,无论他是否有能力支付 — — 不需要对他的财务状况进行任何调查。男子被要求支付他们收入的100%,甚至更多,以负担孩子的抚养费”。

  博主Adam Herscu在2013年为《以色列时报》撰文,警告说以色列的父亲是“濒危物种”。

  他写道:“如果你打算搬到以色列并在那里建立一个家庭,你需要了解家庭法对男性的严厉和过度歧视–你很有可能被当作罪犯对待,并被贬为访客/自动取款机ATM的角色。

  澳大利亚外交和贸易部拒绝发表评论,DFAT的SmartTraveller网站也没有提到这个问题。

  但美国国务院在其以色列旅游咨询中通知了其公民这一严苛的法律。

  在题为“法院管辖权”的一节中,美国国务院警告说,以色列的民事和宗教法院“积极行使其权力,禁止某些人,包括非居民,离开该国,直到对他们的债务或其他法律索赔得到解决”。

  声明中还说:“以色列的宗教法院在结婚、离婚、子女监护和子女抚养等案件中,对所有以色列公民和居民行使管辖权。”

  “美国公民,包括那些没有以色列公民身份的人,应该知道,如果宗教法庭对他们提起诉讼,他们可能会在以色列遭到非自愿的长期居留(甚至监禁),即使他们的婚姻发生在美国,也不管他们的配偶是否在以色列。”

  国务院警告说,美国大使馆 “无法偿还美国公民的债务,也无法保证他们在被禁止离开以色列的情况下离开该国”。

相关专题:澳大利亚,婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-5 17:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部