下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

当年的东北,为何会出现贩卖白俄少女的热潮

京港台:2021-12-25 06:57| 来源:夜读文史 | 评论( 10 )  | 我来说几句


当年的东北,为何会出现贩卖白俄少女的热潮

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  

  近代中国历经百年沧桑、风云变幻,同时代的袁世凯、吴佩孚等人在历史上早有定论,但对于“东北王”张作霖的一生却仍然存在争议。

  张作霖作为奉系军阀的首领,他的身上不乏落后甚至反动的一面,他为了实现自己的野心,不惜投靠了日本(专题)帝国主义。

  然而,我们不能否认的是,张作霖在对日关系上,虽有小过却不失大节,只要我们仔细研究张作霖与日本人关系的大事年表,就会发现张作霖在对日问题上更多的是抵制和抗争。

  另外,如果我们将张作霖统治下的东北与同时期的其它地区进行对比就会发现,当时东北的经济水平和人民富裕程度是远高于大部分地区的,可以说他为东北现代化工业和经济发展作出了一定献。

  然而,张作霖虽然名义上是“东北王”,可当时的东北地区处于日本和俄国的包围圈之中,他只能在日本和俄国的夹缝之中谋取生存。

  所以,有一些社会乱象和违法事迹是张作霖也无法控制的,比如在当时盛行的贩卖白俄少女热潮。

  白俄指的是在俄国“十月革命”和苏俄内战中离开了俄罗斯本土的俄国人,他们一般由俄国贵族、地主、资本家,以及少部分俄国平民组成,总数在200万左右。

  白俄代表的是俄国资本主义政权,他们通常对俄国新成立的社会主义政权苏维埃持反对意见,在无产阶级掌权后,他们只能成为亡国奴,被迫踏上了逃亡之路。

  1917年,俄国十月革命爆发 ,以列宁同志为首的无产阶级推翻了以克伦斯基为首领的资产阶级俄国临时政府,建立了世界上第一个由马克思主义领导的社会主义国家政权——苏维埃政权。

  然而,新生的苏俄政府掌权之路并不平坦,外有列强窥伺,内部叛乱不断发生,直到1922年,苏俄红军取得了全面性胜利,才正式成立了苏维埃社会主义共和国。

  

  俄国资产阶级在斗争失败后,就在最后一任首脑季捷里赫斯将军的带领下向中朝边境撤退,同时还有大量俄罗斯平民被他们裹挟着逃离了俄罗斯。

  因为中国东北与俄罗斯比邻,所以就有大量白俄人南下逃亡到了中国境内珲春附近,随后又辗转到了哈尔滨、辽宁等东北地区,其人数高达20多万。

  这些逃亡而来的白俄人本以为东北是一片无争无斗的净土,但当他们真的到达东北后,却发现这里也没有多安稳。

  当时的中国正处于军阀混战的大动荡时期,张作霖掌控的东北地区自然也不可能独享太平,所以这些白俄人在来到东北后,生活就变得非常艰难。

  等到了1921年苏俄政府废除了这些白俄人的公民身份后,他们也就无法再享有沙俄曾经与中国签订的不平等条约赋予的特权。

  

  这些白俄人直接成了无国籍的难民,身份比中国平民还要低下,可以说谁都能欺负他们,白俄人的生存变得更加艰难。

  在此情况下,有一部分白俄少女为了生存下去,无奈之下只能到一些声色场所进行表演和服务,可失去了国家庇护,又不通汉语,这些白俄少女的日子还是过的很艰难。

  不过,逃往到东北的白俄人中也有一部分拥有很大的势力,他们之前曾是俄国的贵族或者大地主,虽然他们逃亡后,俄国境内的财产都没有了,但他们本身在逃亡时就携带了大量钱财,所以这些人到了东北后,日子还算过的不错。

  可这些人过惯了奢华的生活,逃亡时携带的钱财总有一天会花光,如果不想办法赚取钱财的话,他们早晚会变得和普通白俄难民一样朝不保夕。

  然而,他们没有采取正当手段赚钱,而是将目标放在了和他们一起逃亡到东北的白俄少女身上。

  这些人从白俄少女中挑选出面容俏丽的年轻女性,用谎言将她们哄骗,然后贩卖到世界各地去,并且也会将一些面容普通的白俄少女卖给中国当地的百姓,而被贩卖的白俄少女就成了男人的玩物,连最起码的尊严也没有。

  这些行事嚣张的白俄人贩子很快就引起了东北政府的注意,在张作霖控制下的东北,贩卖人口是被明令禁止的行为,所以当地警察局很快就抓捕了一批白俄人贩子。

  然而,这些白俄人贩子并不害怕,他们知道中国正处于时局混乱的状态下,只要他们拿出足够的钱财贿赂,就不会有事。

  

  比如,有一名白俄人贩前后被东北警察局抓捕了20多次,但他每一次都能依靠贿赂法官将自己保释出去,在这样的大环境下,白俄人贩的行事更加为所欲为,使得更多的白俄少女被贩卖。

  总的来说,在张作霖掌控东北时期,白俄人贩子虽然在贩卖人口,但也尽量保持着低调,怕真的触怒了张作霖。

  然而,等张作霖被日本人炸死,东北被日本关东军侵略后,这些白俄人贩的行事彻底肆无忌惮了起来,他们开始明目张胆的贩卖白俄少女,甚至勾连日本人一起贩卖。

  自此,这些逃入东北境内的白俄少女大部分都成了人贩子敛财的商品,被贩卖到世界各地,身处水深火热之中。

 

相关专题:俄罗斯,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 07:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部