下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

山西绛县6名失踪者遇难:均在一处废弃矿井内找到

京港台:2021-12-27 19:07| 来源:央视新闻 | 我来说几句


山西绛县6名失踪者遇难:均在一处废弃矿井内找到

来源:倍可亲(backchina.com)

  记者从山西省绛县救援人员处获悉,6名失踪人员已经找到,全部遇难。今天早晨3点50分许,山西省绛县公安局接到报警称,12月23日,有6名河南洛阳来晋人员失联。接警后,当地公安机关全力展开寻找,在绛县卫庄镇里册峪附近山上,距离一疑似矿洞的山洞两公里处发现两辆河南牌照轿车。经过全力搜寻,目前6名失踪者在一处废弃的矿井内找到,全部遇难。相关部门正在对案件展开调查。(总台记者岳旭辉 康晓宇)

  最新通报

  澎湃新闻12月27日从山西绛县县委宣传部获悉,12月27日3时54分,绛县公安局接到河南籍李某报警,称在12月23日左右,有六名河南籍人员到绛县里册峪山上一个疑似矿洞的山洞后,至今无法取得联系。

  接到情况后,运城市高度重视,市、县两级领导第一时间赶赴现场,成立现场指挥部,全力开展搜寻。

  经过数小时搜寻,17时40分左右,在该废弃矿约2700米深处发现六名失联人员,经现场医护人员诊断,六人已均无生命体征。

  目前,绛县县委、县政府已成立工作专班,全力做好各项善后工作。经公安机关初步调查,失联的六人都是河南省嵩县人,他们在关停的金矿内用“洗洞”的方法非法获利,目前已立案侦查。

  此前报道

  山西绛县6名人员失踪多日 驾两辆轿车进山

  12月27日,有消息称,山西省绛县里册峪一带发生人员失踪事件,报告称6名人员失踪多日。目前,当地已找到两辆失踪人员所属车辆,均为家用轿车。极目新闻记者了解到,里册峪系暂未完全开发的景区,但已是不少网友前往游玩的网红打卡地。

  

  里册峪卫星图

  据央视新闻消息,日前,山西省绛县里册峪一带发生人员失踪事件,报告称6名人员失踪多日。自27日早晨开始,当地已经展开搜救工作。

  极目新闻记者此前从绛县应急管理局了解到,目前救援队伍已找到失踪人员所属的河南牌照车辆,但尚未找到失踪人员,也不知晓这群人来山西的目的。

  27日下午2时许,极目新闻记者从绛县县委宣传部了解到,在接到群众报警后,救援队在报警现场找到了失踪人员的车辆。“共两辆,均为家用轿车。”工作人员说。

  “目前已经找到一处疑似失踪人员所在的位置,现场已经开展了第一轮搜救。”工作人员称,现场目前有应急、人武部、消防以及省市派来的专业救援队在进行救援。

  工作人员称,里册峪所属地区有矿产资源,多为非煤矿山,矿量不是很大。失踪人员所处的位置系山区,在山区内信号不是很好。

  27日中午1时许,卫庄镇工作人员表示,目前镇里也有干部前往里册峪协助救援。“目前里册峪里面没有自然村了,村子和村委会都搬迁了,里面只有零星的几户人家。”工作人员表示。

  绛县县委宣传部工作人员表示,目前正在整理各部门反馈的情况,将在稍晚时间发布相关情况通报。

  公开资料显示,里册峪位于绛县城东三公里的中条山中,以沟口的里册村命名。

  

  里册峪资料图

  27日上午,里册村村民王先生(化姓)告诉极目新闻记者,27日上午10时许,他看到多辆救护车以及其他救援车辆,从村里驶过,进入里册峪一带,“当时我就猜到,肯定出事了。”

  王先生介绍,里册峪一带多山,另外还有一个水库,自然风景十分优美,距离他们村子约20公里。平日里,常有市民自驾前往里册峪一带游玩,但人员失联的情况,此前很少听说。

  里册峪水库一名工作人员告诉极目新闻记者,事发位置位于深山,与水库位置相隔较远。

  极目新闻记者了解到,里册峪所属的景区项目已于去年开工,但目前暂未完全开发。不过,有不少户外爱好者前往里册峪游玩打卡,并发布视频。有网友称那里风景优美,还不收门票。还有网友还发布游玩攻略。

  相关新闻

  山西绛县里册峪一带6人失踪多日 官方:均为河南人

  据央视新闻消息,12月23日有6名河南洛阳来晋务工人员失联。经全力寻找,在绛县卫庄附近山上距离一疑似矿洞的山洞两公里处发现两辆河南牌照轿车,搜寻工作正在进行。

  12月27日下午,红星新闻记者从绛县县委宣传部了解到,当地警方于今日凌晨4点左右接到家属报警,称失踪地点在里册峪一山洞附近,接警后警方连同当地消防、人武相关部门立即赶赴现场进行救援,“省市救援队下来了,市县主要领导也在现场,目前现场情况还未传回,详细的情况还不是很了解。”

  工作人员称,6人失踪地点位于里册峪山区,“救援人员在报警的位置发现了他们的车辆,是两辆河南牌照的轿车,失踪人员也为河南籍人士。”至于6人为何会来到此处,为何停了车不见人?工作人员称,事件救援及调查都在同步进行中,待汇总相关情况后将及时向社会通报。

  绛县卫庄镇政府值班人员称,镇政府工作人员都在山上搜救,“山上信号不好,人员还未回来,不了解相关情况。”卫庄派出所工作人员也称,今日一早民警就出警搜人了,具体情况不太清楚。

  据央视新闻消息,里册峪位于中条山区,是涑水河源头,山高沟深,境内有铜、金、银等矿产资源,曾发生过私挖乱采矿产资源现象,经过治理整顿后趋于有序。

相关专题:山西

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 16:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部