下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

昆明学生翻墙外出核酸阳性 曾前往地区全员核检

京港台:2021-12-27 19:23| 来源:上游新闻 | 我来说几句


昆明学生翻墙外出核酸阳性 曾前往地区全员核检

来源:倍可亲(backchina.com)

  12月27日,云南省安宁市(昆明市代管县级市)接报告称新冠肺炎核酸检测初筛阳性1例,系昆明冶金高等专科学校学生,已及时用负压救护车转运留观。27日凌晨2时,经云南省两级疾控部门复核,确认核酸检测结果为阳性。

  

  ▲12月27日凌晨,云南西双版纳州景洪市,一个小区正在对居民开展核酸检测。图片来源/受访者供图

  上游(电视剧)新闻记者从官方渠道获悉,该病例曾私自前往西双版纳州景洪市等地,返回昆明后还在校参加群体聚集活动。目前,景洪市已经开展了全民核酸检测,安宁市已经第一时间启动应急预案,组织开展流行病学调查、人员排查、采样检测、环境消杀等处置工作。

  上游新闻记者获悉,此病例系昆明冶金高等专科学校学生,属于该校自愿留校学生。12月16日,该人员未履行请销假手续,擅自翻墙离校外出,乘坐高铁前往西双版纳州景洪市游玩,12月21日返回昆明后前往安宁市内其亲属住处,当晚翻墙进入昆明冶金高等专科学院。

  12月24日,该学生自我感觉身体不适前往学校卫生所就诊,就诊后还参与了群体聚集性活动并翻墙擅自离开学校,前往安宁市中医院进行核酸检测,晚上翻墙进入学校。

  12月25日13时2分,安宁市中医医院向当地政府报告了该病例初筛阳性的情况,同时将其用负压救护车转运至安宁市第一人民医院感染科进行留观。12月27日凌晨2点,云南省、昆明市疾控部门复核确认核酸检测结果为阳性。

  

  ▲12月27日凌晨开始,云南景洪市开始全员核酸检测。图片来源/受访者供图

  此前,安宁市的这起病例人员曾前往的西双版纳州景洪市,已经启动了疫情应急防控措施。景洪市应对疫情工作领导小组指挥部发布通告称,根据疫情防控需要,决定在景洪市城区对全体居民(含本地常住人口、流动人员、外籍人员等)开展全员免费核酸检测。从12月27日0时起,对出入景洪市城区的通道实施交通管控,城区内人员非必要不外出。确需离开景洪城区的,必须前往离市核酸检测采样点进行鼻拭子、咽拭子“双采双检”,如实填写《个人承诺书》后方可离开,抵达目的地后及时向社区报到并于24小时内开展一次核酸检测。

  

  ▲12月27日,官方通报安宁市一名人员确认核酸阳性情况。图片来源/安宁发布

  安宁市在发现疫情后也启动了相关应急管理措施,截至12月26日18时,对相关区域内19955名人员进行了核酸检测筛查,检测结果均为阴性;排查到密切接触者、次密切接触者280人,均已落实集中管控。

  目前,对于昆明冶金高等专科学校呈阳性病例的感染来源、途径等,当地官方尚未对外披露。昆明冶金高等专科学校官网显示,该校对学生外出管理有明确要求,每天需要使用软件报告位置和健康打卡,学校明确要求学生不前往中、高风险地区,确须离开居住地的,须向所属学院报告。

相关专题:昆明,云南

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 14:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部