下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加护病房点蜡烛纪念病逝者 乌克兰医院火灾酿3死

京港台:2021-12-30 00:48| 来源:中央社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


加护病房点蜡烛纪念病逝者 乌克兰医院火灾酿3死

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  乌克兰(专题)官员今天表示,由于有人为纪念因COVID-19(2019冠状病毒疾病)病逝的一名患者,在加护病房内点燃1根蜡烛,结果引发火灾,造成3人丧生。

  根据紧急救难单位,位于喀尔巴阡山脉(Carpathian Mountains)边缘的乌克兰西部小镇科索夫(Kosiv),1名医院员工昨天根据当地传统,在病房内点燃蜡烛,纪念1名最近病故的COVID-19患者。

  蜡烛点燃后,加护病房内5台运作中的制氧机随即起火燃烧(电视剧)。

  这起意外造成2名病患及1名医护人员丧生,另有4人因严重烧伤接受治疗。

  紧急救难单位指出,「对基本物理定律的无知和对安全规范的漠视,造成了无可挽救损失」,并形容这起意外是「可怕错误」。

  由于不遵守安全规定,加上基础设施老旧,致命火灾在这个前苏联国家司空见惯。

  今年2月,在西南部车尼夫契州首府车尼夫契市(Chernivtsi)1间5层楼医院,病房发生氧气管线爆炸起火事故,造成1名COVID-19患者死亡、另1人受伤。

  同月稍早,中东部札波罗结市(Zaporizhzhya)一家收治COVID-19病患医院的加护病房失火,造成4人丧生。

相关专题:乌克兰,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 11:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部