下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华为年终盘点: 全年收入降幅惊人 明年挑战严峻

京港台:2022-1-1 00:33| 来源:VOA | 评论( 21 )  | 我来说几句


华为年终盘点: 全年收入降幅惊人 明年挑战严峻

来源:倍可亲(backchina.com)

  华盛顿 —

  中国科技巨头、网络设备制造商华为公司预计,在美国的制裁和疫情的共同作用下,2021年公司全年总营收将下滑28.9%,明年,华为依然面临严峻的挑战。

  这是华为轮值董事长郭平周五(12月31日)在给公司员工的新年贺词中透露的消息。

  郭平说,预计2021年,全年销售收入约6340亿元人民币(约990亿美元),比2020年的8914亿元锐减29%。华尔街日报说,这对于一家蓬勃发展的科技公司来说,“出现这样的降幅不同寻常”。

  2019年美国特朗普行政当局出于对国家安全的考虑开始对华为采取贸易制裁。同年5月,美国商务部把华为列入实体清单,禁止美国企业把美国技术和产品卖给华为,特别是美国生产的高级芯片。

  随后,美国又宣布禁止华为智能手机使用美国谷歌公司的安卓系统,这对华为手机的海外业务造成了致命打击。离开了安卓系统,华为手机对海外用户也就失去了吸引力,没有人愿意使用没有谷歌应用的手机。谷歌拥有功能强大的搜索引擎、用户众多的视频分享网站油管(YouTube),以及深受全球用户喜爱的谷歌地图和Gmail系统等知名产品。

  华为曾经是中国最大的智能手机制造商,但在第三季度,华为国内手机市场份额跌出前五。为使其手机业务避开美国制裁,华为迫不得已出售了它的知名品牌手机荣耀的业务。

  华为最近公布的财报显示,今年第三季度公司营收同比下降38%。今年前三个季度的营收同比降幅近30%。

  郭平说,华为在2021年经受住了“严峻的考验”,预计全年实现销售收入约6340亿元人民币,虽然低于2020年的8914亿元,但比2019年增加3.8%。

  在谈到未来的时候,郭平指出,外部环境持续动荡,资讯、通信产业面临“技术政治化、全球化割据等挑战”。他表示,华为要“保持战略定力,理性应对外部的不可抗力”。

  郭平说,“仅靠节衣缩食实现不了高质量生存,坚持战略投入,强大自身才有未来。”

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-7 00:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部