下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

张光北在拍摄吕布戏貂蝉时 被导演嫌弃:不够色!

京港台:2022-1-3 20:38| 来源:蝶娱 | 评论( 5 )  | 我来说几句


张光北在拍摄吕布戏貂蝉时 被导演嫌弃:不够色!

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  当年,张光北接拍《三国演义》,在拍摄吕布貂蝉戏时,被女导演蔡晓晴嫌弃:“张光北,你演的吕布不够色呀!”哪想到,张光北竟然回了导演一句:“导演,这个角色,究竟要怎么演?”

  导演给他使了个眼色,示意张光北到她房间来。张光北来到房间,导演语重心长地对他说:“你要多和演貂蝉的演员,亲近一下啊!带她出去吃个饭!多和她聊聊天!”

  木讷的张光北,这才意识到演感情戏,并不是他的长项,于是四处请教。后来饰演貂蝉的演员陈红指出,他的眼神不对。

  于是,张光北开始故意盯着剧组的女性看,不时地流露出好色的眼神。开始大家都没有感觉,后来慢慢的剧组的女性发现不对,有时候一见到张光北就大喊流氓。

  这时候,张光北觉得自己已经可以演这场戏了,于是找到导演,表演了一番。但导演说还是不行:“你这是耍流氓啊!”

  在导演的指导下,张光北先是半眯着眼睛,然后慢慢的把眼神放空,再缓缓地看向貂蝉。这次的表演终于通过了。张光北的这次表演可以说是非常到位,让人印象非常深刻。直到今天也没有人能超越,张光北所饰演的吕布。

  其实,张光北不会演感情戏非常正常。他一直饰演的都是英雄,硬汉的形象。给人印象最深的应该都是《亮剑》里楚云飞。

  由张光北扮演的楚云飞,实在是太深入人心了,简直可以称得上是教科书式的演技啊。以至于现在,哪怕时间过去了几十年,人们依然记得张光北的楚云飞。

  张光北还饰演了《仁者无敌》中的李文博,《芙蓉镇》里的黎满庚。都是非常经典的角色。

  而张光北演不好吕布戏貂蝉这场戏,还有另外一个原因。因为,当时最疼爱他的父亲病重,导致他演戏时常常走神。

  当年,在张光北很小的时候,母亲就去世了。父亲独自抚养他,因为家境贫寒,父子俩可以说是相依为命。 张光北自小就有演戏的梦想,为了顺利考上北影,父亲给张光北买了一台300元的手风琴,当时一台手风琴绝对是奢侈品。要知道,那个时候,张光北父亲一个月的收入才30元。

  在父亲的支持下,张光北不负众望,顺利地考上了北影。毕业后,事业顺风顺水,电影电视剧也是一部接着一部地拍。

  然而,在张光北接到《三国演义》这部戏的时候,父亲突然传来了病重的消息。这对于从小就失去母亲,由父亲一手带大的张光北来说,无疑是一个非常大的打击。

  为了多陪陪父亲,张光北每天只要戏一拍完,就立马回家陪父亲,同时还不断地花钱给父亲治病。

  可是岁月不留人,上了年纪的父亲最终还是没被挽留住,离开了人世。

  在失去最亲的亲人时,张光北还是坚持拍摄。有人说,张光北饰演的角色中楚云飞,仅排第二,排第一的就是在94版《三国演义》中的吕布,至今无人可以超越,大家认为呢?

  

  

  

相关专题:摄影

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 10:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部