下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度政府要求马斯克旗下Starlink退还所有订金

京港台:2022-1-5 09:15| 来源:网易科技报道 | 评论( 1 )  | 我来说几句


印度政府要求马斯克旗下Starlink退还所有订金

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  1月5日消息,据外媒报道,当地时间周二,美国太空探索技术公司SpaceX旗下卫星互联网子公司星链(Starlink)向客户发出通知,声称印度(专题)电信部(DoT)已要求该公司退还所有订单的订金,直到获得在印度运营的牌照。

  星链公司在给客户的电子邮件中称:“像往常一样,您可以随时收到退款。”到目前为止,星链已经在印度收到了5000多份设备预购订单,但如果没有商业运营牌照,它无法在印度提供服务。

  星链已经联系了客户,要求他们通过登录自己的账户点击“取消并请求退款”按钮完成退款事宜。退款将立即发放,并可能需要10天的时间到达客户账户上。这对该公司是个巨大的打击,肯定会影响其在印度的业务。

  该公司在电子邮件中表示:“不幸的是,获得运营牌照的时间表目前尚不得而知,有几个问题必须通过许可框架解决,才能让我们在印度运营星链互联网服务。星链团队期待着尽快在印度出服服务。”

  现在,越来越多的公司正将微型卫星送入低地轨道构建空基互联网,以便为世界各地提供低延迟宽带互联网服务,星链就是其中之一,该项目尤其关注地面互联网基础设施难以到达的偏远地区。

  但在2021年11月下旬,印度政府下令星链在未获得许可的情况下停止在该国“预订和提供卫星互联网服务”,从而叫停了其努力。印度电信监管机构TRAI还要求星链在没有获得相关授权的情况下,“停止招揽电信业务和收取相关费用”。

  星链驻印度负责人桑贾伊·巴尔加瓦(Sanjay Bhargava)上月在社交媒体上发帖称,该公司计划于今年1月底之前在印度申请商业牌照。一份演示文稿显示,该公司计划在4月份推出星链服务。

  然而,在职业社交网站LinkedIn上,巴尔加瓦于周二表示,由于“个人原因”,他已经辞去了星链印度分公司董事和董事会主席的职务。根据巴尔加瓦在该平台上的个人资料显示,他是在去年10月份上任的。

  当时,SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)欢迎这位PayPal前高管加盟,并在推特上发帖称,巴尔加瓦“让X/PayPal取得了成功,应该受到更多赞扬”。

  星链去年向客户发货了10万多台终端,该公司也对印度寄予厚望。巴尔加瓦早些时候表示,该公司计划到2022年12月底在印度超过16万个地区部署超过20万个活跃终端。

  该公司去年开始在印度接受星链用户终端的预订,超过7000人注册。星链正与当地著名智库Niti Aayog合作,在印度确定进行设备试验的场所。在其短暂的任期内,巴尔加瓦与几个行业利益相关者探讨合作的方式。

  巴尔加瓦说,该公司希望为每个人提供服务,他们希望与其他宽带提供商和解决方案提供商合作,以改善消费者的生活。印度有超过5亿网民。然而,仍有数百万在互联网连接方面存在问题。

相关专题:印度,SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-5 00:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部