下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

谷歌“双标”:高管涨薪至百万 普通员工却…

京港台:2022-1-6 06:33| 来源:FX168 | 评论( 1 )  | 我来说几句


谷歌“双标”:高管涨薪至百万 普通员工却…

来源:倍可亲(backchina.com)

  谷歌周三(1月5日)提高四位高层管理人员的薪水,将他们的基本工资从65万美元提高到100万美元,而就在几周前,该公司表示,它不会考虑通货膨胀因素调整普通员工的工资。

  四位谷歌高管的基本工资将提高到100万美元,另外股权奖励也将大幅增加,最高将达到3400万美元股权奖励。根据美国证券交易委员会文件中披露的高管薪酬摘要,这四位谷歌高管包括:首席财务官露丝-波拉特(Ruth Porat)、高级副总裁普拉巴卡尔-拉加文(Prabhakar Raghavan)、首席商务官菲利普-辛德勒(Philipp Schindler)全球事务总裁兼首席法律官肯特-沃克(Kent Walker)。该文件还显示,所有四位高管都有资格参与最高200万美元的年度奖金计划,该计划基于对谷歌2022年社会和环境目标业绩的贡献。

  再看看谷歌的首席执行官桑达尔-皮查伊(Sundar Pichai),虽然这次高管涨薪计划并没有囊括他,但截至2019年12月,皮查伊每年的基本工资为200万美元。如果他留在谷歌并达到一定的业绩目标,他还有资格获得1.5亿美元的绩效股权奖励。

  谷歌最近在财务上非常成功,它在10月份公布了连续第五个季度的利润记录,收入达651亿美元,利润近200亿美元。但是,与给这四位高管大幅加薪相反,谷歌负责薪酬的副总裁弗兰克-瓦格纳(Frank Wagner)在12月谷歌全员大会上表示,不考虑美国不断上升的通胀因素,该公司不打算进行广泛的薪酬调整。

  早前美国全国广播公司(NBC)有报道,瓦格纳在员工大会上说:“正如我以前在其他会议上提到的那样,当我们看到物价上涨时,我们也看到劳动成本或市场工资率的增加,这些都在涨,我们的薪酬预算已经反映了这一点。”

  在高管加薪的同时,谷歌还陷入与前员工的法律纠纷中。一些员工上诉自己在2019年被谷歌非法解雇,他们计划传唤刚获得百万年薪的高管之一的肯特-沃克作为不利证人作证。此外,据CNET早前报道,谷歌员工还对该公司高管不同的远程工作方式感到不满。去年7月,负责谷歌技术基础设施的高级副总裁Urs Hölzle表示他将搬到新西兰执行远程工作,但两名员工告诉CNET,这体现了谷歌对高管的双重标准,因为普通员工从未受到如此的“优待”。

  截止发稿,美东时间周三下午1:44分,谷歌(NASDAQ:GOOG)股价下跌2.68%,报2810.84美元。

 

相关专题:Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-5 00:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部