下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

朝鲜称"敌对势力"和疫情使其无法参加北京冬奥会

京港台:2022-1-7 22:06| 来源:VOA | 评论( 13 )  | 我来说几句


朝鲜称"敌对势力"和疫情使其无法参加北京冬奥会

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!
专题:新冠病毒最新动态
专题:北京2022年冬奥会最新报道

  朝鲜国家媒体星期五(1月7日)报道,在写给中国的一份信函中,朝鲜当局称,“敌对势力”和新冠疫情使得朝鲜不能参加即将于2月4日在北京举行的冬奥会。朝鲜还指责美国试图阻止本届冬奥会的成功举行。

  朝鲜去年以新冠疫情为由没有派代表团参加东京夏季奥运会而遭到国际奥委会的处罚。国际奥委会2021年9月决定,在2022年底前,禁止朝鲜参加北京冬奥会。不过,奥委会主席巴赫当时称,符合资格的朝鲜运动员可获准参赛冬奥会。

  朝中社说,朝鲜奥委会和体育省写给中国奥委会,北京2022年冬奥会及残奥会,中国国家体育总局的信说,在习近平总书记的领导下,北京冬奥会的筹办工作得以在全球公共卫生危机大灾殃之中也高水平圆满举行,“但是美国及其追随势力试图阻碍冬奥会顺利举办的反华阴谋活动变本加厉。”

  美国拜登政府去年12月宣布,鉴于中国在新疆、香港恶劣的人权纪录,美国将外交抵制北京冬奥会。不过,美国运动员可以自由前往北京参赛。

  除美国以外,英国、加拿大、澳大利亚等国也宣布外交抵制冬奥会。

  这封信函说,朝鲜奥委会和体育省认定,“此阴谋活动是违背国际奥林匹克宪章精神的亵渎、污蔑抹黑中国的国际形象的卑鄙行径,对此表示坚决反对。”

  朝鲜当局在信中表示,“因为敌对势力的阴谋活动和全球传染病大流行,我国不能参加本届奥运会,但我们将全方位支持和声援中国同志们要举办一届隆重精彩的奥运盛会的一切事宜。”

  朝鲜官方媒体朝中社称,这封信没有提及朝鲜是否会派外交代表团赴北京。自从大约2年前新冠病毒疫情爆发以来,朝鲜一直实行极其严格的锁国闭门的政策,以防一旦疫情进入,无法应对或失控,可能会对金正恩政权的稳定造成威胁。

  中国是朝鲜唯一的主要盟友。朝鲜因发展核武器和弹道导弹项目遭到国际社会的制裁。北京成为朝鲜获取援助和支持的主要来源。

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-5 00:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部