下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

西安累计确诊超2000例 系武汉后国内规模最大疫情

京港台:2022-1-10 13:21| 来源:北京日报客户端 | 评论( 8 )  | 我来说几句


西安累计确诊超2000例 系武汉后国内规模最大疫情

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  陕西卫健委通报,1月9日0-24时,西安市新增报告本土确诊病例15例,这是西安市连续3天确诊病例低于50例,同时自2021年12月9日发现首例本土感染者以来,西安一个月累计报告本土确诊病例超过2000例,达到2004例。

  自2021年12月9日西安市发现首例本土感染者以来,至今已过一个月,西安市累计报告本土确诊病例2004例,陕西全省累计报告本土确诊病例2031例,均超2000例。“西安本轮疫情是我国自武汉疫情发生以来,在一个超大城市所发生的病例数最多、规模最大的一次本土疫情。”国务院联防联控机制综合组陕西工作组流调溯源组专家、中国疾控中心卫生应急中心主任李群1月6日接受媒体采访时表示。

  从2022年1月2日起,西安每日新增本土确诊病例数下降至100例以下,其中近日连续3天确诊病例低于50例。“进入2022年新年以来,每日报告病例数正在逐步下降,疫情形势不断向好。虽然今后还仍然有可能发生病例,但是疫情大规模反弹的风险已经基本控制,防控工作取得了阶段性成果。”李群表示。

  本轮疫情时间轴:

  2021年12月9日,西安市出现了首例本土确诊。

  2021年12月18日0时起,西安市雁塔区采取区域隔离管控。

  2021年12月19日下午,西安市启动了首轮全员核酸检测工作。

  2021年12月20日,西安市全市中小学、幼儿园居家观测,同时停课不停学。

  2021年12月20日晚,陕西暂停165条跨省线路、319辆车。

  2021年12月21日,西安已启动实施第二轮全员核酸检测。

  2021年12月22日,陕西西安市召开疫情防控新闻发布会,西安市此次发生的本土疫情,经基因测序为德尔塔变异毒株引起。

  2021年12月22日,到西安各大火车站进站乘车需持公函。

  2021年12月23日零时起,西安市全市小区(村)、单位实行封闭式管理。

  2021年12月24日起,西安市新增中风险地区41个。

  2021年12月25日24时,西安本轮疫情单日新增破百,关联5省6地,包括陕西延安、咸阳、广东东莞、北京通州、河南沈丘、山西运城。

  2021年12月26日,在西安市范围内开展全面消杀。

  2021年12月27日零时起,西安市非疫情防控及民生保障车辆不得上路。

  2022年1月2日,新增确诊病例92例,确诊人数首次降至百位以下。

  2022年1月2日,西安雁塔区委书记、副书记,双双被免职。

  2022年1月5日,西安市政府副市长徐明非介绍,病例总量呈现下降趋势,社会面基本实现清零,疫情蔓延势头得到有效遏制。

  2022年1月7日,不得以查验核酸48小时阴性证明作为进出小区就医、转送病人和接诊的限制。

  2022年1月8日,西安有序推进复工复业 不得对企业跨区上班人员和车辆进行限制。

相关专题:武汉,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-5 00:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部