下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

天津爆疫情切断进京公路 数十社区封闭掀抢购浪潮

京港台:2022-1-10 22:28| 来源:自由亚洲电台 | 评论( 22 )  | 我来说几句


天津爆疫情切断进京公路 数十社区封闭掀抢购浪潮

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  天津发现奥密克戎(Omicron)变种病毒,截至本周日(9日)晚间,新确诊本土病例20例,连日已有40人受感染。当地已采取停课、停运等防控措施。天津通往北京的公路全部封闭。

  距离北京最近的直辖市天津,上周首次发现奥密克戎变种病毒,天津市卫生委员会通报,这20名确诊患者全部在津南区病毒检测过程中发现,涉及5男15女、介乎5岁至74岁,已转送至定点医院作进一步隔离诊断。上周至今,天津累计已有40人受感染,超过一半是小学生。该市滨海新区大中小学及幼儿园已经停止一切教育活动,体育场所停止开放。自9日起,天津古文化街、天津之眼、天津水上公园、天津盘山风景名胜区等景点停业。

  上周六(8日)有天津居民徐秦告诉自由亚洲电台,当地近三十个居民小区封闭,居民须接受核酸筛查:

  “今天上午突然在天津津南封闭了28个小区,封闭了5个镇。刚才有天津的一个大姐在群里面哭,她说突然间就封了。”

  铁路部门停售开往北京的车票

  天津铁路部门已停售开往北京地区的车票,并封闭通往北京的公路。天津通往北京的公路全部封闭。天津当局宣布全市居民接受核酸筛查,9日7时起,天津四个区24小时内完成全员检测;其余12区在1月10日7时起,24小时内完成全员检测。检测完成前,居民“在当时居住地保持原地相对静止”。

  天津大港油田居民张女士周一对本台说,当地居民都在接受核酸筛查:

  “今天我们(大港)油田做,今天有78个微信群里的人做。我今天在我所在小区的群里,叫我今天做核酸检测。我还抢购了三袋米、一袋面、六桶油。”

  本周日,天津河东区等地居民掀起抢购生活日用品浪潮,众多超市和菜场出现居民抢购,多段视频显示抢购场面,在另一个菜场,有人用手提喇叭呼吁居民冷静,同时警告菜饭不得随意抬高物价。

  天津居民提供的另一段视频中,天津市咸水沽镇丰达园小区被穿防护服的人员隔离,楼下广播称发现一例阳性,要求居民下楼接受核酸筛查。在天津市辛庄林锦花园小区亦出现上述情况:

  “在我小区发现疑似阳性病人,请你立即返家,居家隔离。等待医务人员组织核酸检测。各位居民您好,在我小区发现......”

  工作人员不断向居民重复喊,要求居民等待核酸检测。锦花园小区一居民说:“大批的防疫人员,防疫车辆已经进入小区,马上要做核检,看来情况不妙。看来是完了(出事情了)。”

  与北京接壤的河北省三河市也传出疫情

  与北京接壤的河北省三河市也传出疫情防范通告。1月9日,三河市新冠疫情防控工作领导小组办公室的公告称,该市居民袁某1月7日在津南医院进行核酸检测时,与阳性患者同时采样,属于密切接触者。目前袁某已经被集中隔离管控。

  三河居民杨女士告诉本台,当地政府对天津爆发新冠疫情高度紧张,她的儿子已经停课:

  “我们就住在三河,我们孩子在学校里,昨天(9日)上午上了一节课,学校就紧急通知放假,我孩子放假了,都要做核酸检测。”

  中国始终采取最严格的“清零”措施,并未奏效。过去一日,中国新增157例新冠确诊病例,其中97例属本土病例,河南占60例,其中24例来自郑州,许昌有21例、安阳15例。陕西西安增加15例,广东深圳多1例。出现奥密克戎个案的天津,据报,安阳的病毒测序和天津的同源,基本锁定是一名去年12月28日由天津返乡的大学生携带病毒导致的。

  目前,河南郑州市五个地方调整为中风险区域,周一早上8时起,所有由公路进入郑州的车辆,车上人员需要持有48小时内核酸检测阴性证明。商丘市由今日凌晨零时起,全市所有巴士路线暂停行驶。

 

相关专题:天津,黄兴国,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 02:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部