下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

2 毫克即致命! 德州南部边境缉获芬太尼激增十倍

京港台:2022-1-12 00:09| 来源:Newtalk | 评论( 5 )  | 我来说几句


2 毫克即致命! 德州南部边境缉获芬太尼激增十倍

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国海关与边境保护局(CBP)今(11)日公布报告称,2021 财年在德州南部缉获的芬太尼数量增加了 1,066 %。总市值估计为 7.86 亿美元,且超过 100,000 名美国人死于药物过量,其中近三分之二的死亡案件与芬太尼有关,使其成为美国药物过量死亡的最大原因。美国缉毒署(DEA)表示 :「中国是透过国际邮件和快递托运业务贩运芬太尼及相关物质到美国的主要来源。」

  芬太尼是一种容易高度上瘾且致命的药物,起效迅速而作用时间极短,其效力是吗啡的 100 倍,是海洛因的 50 倍。只需要 2 毫克剂量的合成鸦片类药物就可能致命。

  据《大纪元时报》报导,在 2020 年 10 月 1 日至 2021 年 9 月 30 日期间,DEA 从美国 Brownsville 延伸到 Del Rio 的八个入境口岸的边境,共缉获了 87,652 磅毒品,总市值估计为 7.86 亿美元。其中, 41,713 磅是大麻, 8,592 磅是古柯硷, 33,777 磅是甲基苯丙胺, 1,215 磅是海洛因, 588 磅是芬太尼。与前一年相比,芬太尼缉获量增加了 1,066 %,古柯硷缉获量增加了 98 %。另外,更缴获了 1,040 万美元的未报告现金、 463 件武器(比  2020 财年增加了 21 %)和 84,863 发弹药。

  Laredo 外地办事处的外勤业务主管 Randy J. Howe 在一份声明中表示,儘管在 COVID-19 大流行期间实施了旅行限制,导致交通量明显减少,但「毒品和违禁品的威胁保持不变」。

  Randy J. Howe 指出 :「我们在芬太尼和古柯硷缉获方面取得了重大进展,突显了我们遇到的违禁品的致命性,需要使用个人防护设备来保护我们的官员,以及我们继续执行重要边境安全任务的决心。」

  美国缉毒署在其 2020 年国家药物威胁评估报告中表示 :「中国是通过国际邮件和快递托运业务贩运芬太尼及相关物质的主要来源,以及贩运到美国的主要来源。」, 2021 财年, CBP 共没收了 11,200 磅芬太尼,高于前一年的 2,150 磅,增加了 521 %。

  根据美国疾病控制与预防中心(CDC)的数据统计,截至 2021 年 4 月的 12 个月期间,有超过 100,000 名美国人死于药物过量,其中近三分之二的死亡案件与芬太尼有关,使其成为美国药物过量死亡的最大原因。

 

 

相关专题:德州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 07:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部