下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

快讯!午盘:美股转涨科技股领涨 纳指上涨1.3%

京港台:2022-1-12 01:10| 来源:新浪财经 | 评论( 6 )  | 我来说几句


快讯!午盘:美股转涨科技股领涨 纳指上涨1.3%

来源:倍可亲(backchina.com)

  美股周二午盘转涨,科技股涨幅领先。美联储主席鲍威尔在连任提名听证会上表示,如有必要,美联储会使用加息等措施来抑制通胀上行。本周投资者将迎来重要经济数据与财报。

  道指涨10.51点,涨幅为0.03%,报36079.38点;纳指涨196.45点,涨幅为1.31%,报15139.28点;标普500指数涨22.89点,涨幅为0.49%,报4693.18点。

  美联储主席鲍威尔周二在连任提名听证会上表示,如果美联储看到通胀持续的时间比预期的要长,那么将不得不随着时间的推移进一步提高利率。

  美股周一收盘涨跌不一。出于对美债收益率大涨以及美联储迅速收紧政策的担忧,股指周一早间大幅下跌,纳指一度下跌逾400点,但到收盘时转为小幅上涨。道指早间一度下跌逾500点,随后跌幅收窄,收盘时仅下跌162点。标普500指数同样低开高走,收盘仅下跌0.1%。

  周二早间,美国10年期国债收益率下跌至1.76%。周一该项收益率一度突破1.8%。

  周一摩根大通(166.8744, -0.45, -0.27%)分析师Marko Kolanovic表示,市场可以承受更高的国债收益率与奥密克戎变异毒株的影响,投资者应该买入下跌的科技股。

  他在一份报告中说:“美联储会议纪要造成的风险资产下挫可以说是过度了。政策收紧很可能是渐进的,其步伐应该是风险资产能够承受的,而且是在强劲周期性复苏的环境中进行的。”

  Leuthold Group首席投资策略师Jim Paulsen表示,尽管今年股市可能会出现回调——上周的行动可能是一个开始——但强劲的公司基本面应能对这一局面。

  他表示:“从历史上看,股市曾经历过一些糟糕的时期:多次加息最终导致了衰退性熊市。然而,投资者目前的关注点可能放错了地方。股市的反应可能与实际盈利的‘方向’有关,而与加息的时间和次数关系不大。”

  财报季将在本周末全面展开,摩根大通、花旗集团和富国银行(55.525, 0.17, 0.32%)等大型银行将在周五公布季度业绩。即将到来四季度财报季可能对美股市场带来新的考验。

  本周也将公布重要的通胀数据。消费者价格指数(CPI)将在周三公布,预计该数据将同比增长7.1%。衡量批发价格的生产者价格指数(PPI)将在周四公布。号称“恐怖数据”的零售销售数据将在本周五出炉。

  周二经济数据面,美国全国独立企业联合会(NFIB)最新月度调查显示,通胀上升和缺乏合格劳动力成为美国小企业面临的最大挑战。周二公布的NFIB12月调查显示,22%的小企业表示通胀是他们最大的问题,25%则表示是劳动力质量。一年前,只有1%的公司提到了通胀。

  美联储主席杰罗姆鲍威尔连任确认听证会

  美国参议院银行委员会周二就提名鲍威尔连任美联储主席举行听证会,针对美联储几十年来最为剧烈的政策紧缩急转弯,鲍威尔受到了参议院的拷问。

  鲍威尔在听证会上称,“如果我们看到通胀在高位持续时间比预期要长,如果必须在更长时期内更多次加息,我们将这样做,会使用工具来令通胀重回目标。”

  他表示,美国通胀高企说明经济不再需要高度宽松的政策。高通(182.89, 3.21, 1.79%)胀是阻碍充分就业的严重威胁,通胀压力可能持续到明年年中。如果通胀持续时间更长,这意味着更根深蒂固的风险,美联储的政策将作出回应,且美联储愿意灵活地调整政策。

  关于美联储缩减购债和缩表进程,鲍威尔称,将在3月底结束资产购买。 在某种程度上,今年晚些时候可能会允许资产负债表收缩,而这次削减资产负债表将会比上次“更早更快”。

  此前,鲍威尔在为提名确认听证会准备的书面讲稿中表示,美联储坚定地致力于实现就业最大化和价格稳定的目标,将使用工具来支持经济和强劲的劳动力市场,并防止更高的通胀变得根深蒂固。

  鲍威尔在讲稿中表示,美国经济快速增长,劳动力市场强劲。可以开始看到,新冠疫情后经济在某些方面可能会有所不同,追求美联储的目标需要考虑到这些差异。为此,美联储的货币政策必须维持广泛性和前瞻性,与不断发展的经济保持同步。

  焦点个股

  根据乘联会周二发布的数据显示,特斯拉(1067.5627, 9.44, 0.89%)中国在去年12月总共交付70847辆;这也意味着特斯拉上海超级工厂在2021年总共交付484130辆新车,同比增长235%,占到公司整体交付数据的一半有余。

  韩国通信委员会(KCC)周二表示,苹果(174.59, 2.40, 1.39%)公司已经提交了其合规计划,将允许APP开发商在韩国提供第三方支付选项,并降低佣金费用。KCC同时表示,将与苹果讨论进一步细节,包括佣金费率和支付选项生效的确切日期。

  汽车零部件制造商Aptiv周二盘前宣布,将以43亿美元的价格从TPG资本手中买下软件开发公司Wind River,意图把握汽车制造商追求产品数字化转型的浪潮。Wind River主要为汽车、航空、国防、医药、电信等领域企业开发软件和云系统,2021年营收约为4亿美元。

  摩根大通CEO杰米-戴蒙周一表示,该公司位于纽约(专题)的员工如果不打疫苗,可能会丢掉工作。而就在上周,花旗集团也收紧了疫苗政策,表示1月14日未接种疫苗且未获豁免的员工将被调整至无薪假状态,合同将在月底解除。

  周一盘后,电动皮卡概念股Rivian发布公告披露,公司在2021年共生产了1015辆汽车,并交付920辆,低于其设定的1200辆目标。此外,公司还证实首席运营官Rod Copes已于上月离职。

  辉瑞(56.14, -0.10, -0.18%)CEO Albert Bourla本周一呼吁人们去接种第三针,并强调完成两针接种已经不足以应对奥密克戎,而打完第三针后能有效避免死亡,同时对避免住院也能提供不错的保护。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 01:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部