下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这项运动很危险!加国11岁小女孩被割断脊椎惨死

京港台:2022-1-12 04:55| 来源:海外华人华侨与海归 | 评论( 3 )  | 我来说几句


这项运动很危险!加国11岁小女孩被割断脊椎惨死

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  加拿大冬天已经完全降临,而人们也等到了最爱的家庭娱乐活动——滑雪橇。

  这是一项大人小孩皆爱的刺激运动,但这项运动是非常危险的,也极其容易出事。

  近日,一个新移民加拿大的家庭因滑雪橇事故,痛失了年仅11岁的小女儿。

  11岁的Josée Abi Assal是她三个兄弟姐妹中最小的一个。

  今年2月,她就12岁了,这是她在加拿大的第一个冬天,但也成为了她的最后一个冬天。

  12月27日星期一,一场致命的雪橇事故残忍夺走了她的生命。

  悲剧发生在当天下午3点,Josée和哥哥姐姐以及姑姑和堂兄弟一起在穆尼湾 (Mooney's Bay) 滑雪橇。

  穆尼湾是渥太华居民常去的公园,那里有个山坡,每到冬季都会有不少大人带着孩子去滑雪橇。

  这是圣诞节后的一个长周末,Josée和家人们都兴致勃勃,准备在雪地里大展身手,谁也没料到悲剧来得如此突然。

  因为姑姑担心山坡上的冰块,于是把几个孩子带到了一条相对平缓的小路上。

  刚把雪橇拿出来,堂兄就率先跳了上去,Josée14岁哥哥紧随其后,再然后是Josée,她紧张又激动,紧紧抓住了兄长的腰。

  随后三人的雪橇开始沿着山的西边走下去,滑到一半雪橇突然加快了速度,还调转了头。

  这下就变成了Josée在第一位,三人背部向下滑去,这是非常危险的,因为他们看不到前方的障碍物,根本来不及躲避。

  可怕的碰撞就发生在一瞬间,Josée三人下一秒飞速撞上了一根金属杆子,女孩在下方受到了最大的冲击力,她躺在地上再也无法动弹。

  家人们都冲到了Josée的面前,她非常害怕,嘴里不断说着:“我不想死,我感受不到我的腿了,为什么这会发生在我身上?我不想下辈子瘫痪在床上......”

  哥哥姐姐们围在她身边,抱着她亲吻她,试图安抚她的情绪,面对妹妹痛苦的求助,姐姐心慌意乱不知道该怎么办,只有不断亲吻妹妹的额头。

  事故发生时,Josée的父母都不在身边,这个女孩随后被送往CHEO儿童医院,医生诊断她的脊椎被撞断。

  最终Josée因伤势过重不幸离世。

  Josée的母亲El-Kada在一家药店得知噩耗,她正在接受新冠加强剂注射。

  父亲Joseph Abi Assal在他工作的魁北克加蒂诺的沃尔玛接到了紧急电话,他当即心里就有了不详的预感,但他不敢想,更不愿知道女儿发生了什么事。

  在去医院的路上,这位父亲把车开得很慢,或许他已经知道这不是什么好消息。

  两人赶到医院时,孩子已经永远的离开了这个世界。

  就在6个月前,Josée一家5口刚刚从黎巴嫩搬到渥太华-加蒂诺地区,他们原本已经开始了全新的生活。

  Josée的母亲曾是黎巴嫩财政部的一名高级税务官员,44 岁的她现在正在魁北克大学攻读 MBA。

  丈夫有一家杂货店,还有会计经验。

  自从搬到加拿大后,一家人常常和亲戚聚会,几个孩子也很快适应了在新社区和学校的生活。

  母亲谈到女儿时,眼睛里蓄满了悲伤的泪水,她说孩子非常优秀,还向来访记者展示Josée的曲棍球奖杯、越野第一名获得的红丝带奖励、以及奖状和Josée的日记本。

  这是一个热爱生活,优秀努力的孩子,但现在她却永远的离开了这个世界,独留下悲痛欲绝的家人们。

  现在正是滑雪的季节,儿童雪橇并不是非常安全的娱乐项目,

  孩子们有可能从雪撬板上跌落;从高处滑下,移动速度过快的雪撬板有可能难以在紧急情况下刹车;滑雪场人数过多也容易发生冲撞事故。

  如果要去滑雪橇,请一定选择相对平缓的山坡,有必要请带好头盔以及其他防护用品,一旦发生意外,至少可将伤害降至最低;

  使用雪橇板时,应该面朝前坐在雪橇上,双脚朝下下坡。切记不能倒滑下坡,这会导致严重的头部受伤;

  还要注意的是,雪橇上每次只能乘坐一人,如需带小孩滑雪,请做好防护措施。

  大家冬季户外运动时请一定注意安全,不能让悲剧再次上演!

 

相关专题:加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 10:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部