下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

它比中国历史长 德州国家公园岩石毁于这两人手

京港台:2022-1-12 06:37| 来源:世界新闻网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


它比中国历史长 德州国家公园岩石毁于这两人手

来源:倍可亲(backchina.com)

  NBC电视台报导,德州大弯国家公园古代岩石艺术,上个月遭到「不可挽回的破坏」,官员们敦促民众提供破坏者相关资讯。

  国家公园管理局在一份声明中说,去年12月26日,破坏者选择在史前艺术中心,大胆的划上他们名字和刻字日期时,大弯国家公园(Big Bend National Park)印地安头(Indian Head)地区的一组古代岩画,遭遇不可挽回的破坏。

  大弯国家公园解说和游客服务主管Tom VandenBer告诉NBC电视台,被毁坏的石头,有3000年至8500年历史。

  声明指出,「国家公园是宝地,保护着我们国家遗产。涂鸦是种破坏行为,若不是不可能去除的话,所耗费的成本也非常高昂。此为非法行为,破坏公园资源违反36 CFR(Code of Federal Regulations)联邦法规。岩石艺术和古代文化遗址,也受到「考古资源法」(Archaeological Resources Protecton Act,ARPA)保护。」

  「大弯国家公园属于我们所有人。破坏自然景观和岩石艺术,也就是破坏美国人民希望在我们的公园中保护的美丽和历史」大弯国家公园负责人Bob Krumenaker说,「随着每一次的蓄意破坏,我们国家公园部分遗产将永远消失。」

  事实上自2015年以来,公园考古学家纪录超过50起对无价遗产进行的破坏事件。相关单位说,若发现被破坏的岩画,不要尝试自己清理。专业、训练有素的工作人员,会尝试使用高度专业化的技术,减少所受到的损失。

  目前工作人员已处理印地安头近期破坏行为,但不幸的是,大部分损害是永久性的。

 

相关专题:德州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 19:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部