下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国航空姐自杀 知情人:她因母亲生病想请假但不准

京港台:2022-1-12 11:14| 来源:潇湘晨报 | 评论( 10 )  | 我来说几句


国航空姐自杀 知情人:她因母亲生病想请假但不准

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,一则“国航员工被公司逼自杀”的消息在网上引发关注。

  事件的当事人,是中国国际航空公司的空姐鲁某,年仅28岁,她的微信昵称,最后定格,也是一朵粉色的小花图形。

  

  在网传消息中,鲁某是因为母亲生病欲请假离开北京,未得到单位督导经理批准,一气之下交了离职报告。之后,她在家人的劝说下返回北京,向督导提出不离职,被拒绝后从所住小区一跃而下,自杀身亡。

  1月11日,潇湘晨报记者(报料微信xxcbbaoliao)联系到一名知情人,他自称是中国国航工作人员,据其透露,鲁某大约在2周前自杀,暂以支付家属抚恤金作结。“女孩已经提交了书面的离职申请,但是公司审批离职申请得需要一段时间,所以离职最终并没有审批下来。她原在国航四部工作,回京后,因为四部经理不同意她继续留在国航,才导致的跳楼。”

  同时,该工作人员还表示,“国航可以允许员工因父母重病请假离京,但鲁某所在的四部私自未准假,且网传鲁某有精神疾病,这个没有听说。”

  针对网传信息及前述工作人员说法,潇湘晨报记者联系中国国际航空公司试图求证,在对方的要求下发送采访函以邮件形式提出采访申请,但截至记者发稿前,暂时未获得回复。

  网传国航空姐因请假被拒后跳楼

  近日,网友@停机坪大表哥发布了一张截图,内容为:有个女孩的妈妈生病了,她想离京回家去看妈妈,督导经理没有同意,一气之下女生就提出了离职,回山东后女孩的妈妈劝她赶紧回去上班,即使陪在身边也于事无补,女孩回到北京后跟督导经理说不离职了,但督导没有同意。然后,女孩就跳楼了。

  在有关留言中,有“知情人”评论“惨烈”,称女孩早上跳楼,中午才被发现,其父亲去公司大门但不让进,“最后跪在门口才有‘领导’出来”。

  该网友还发布了《国际空乘,跳楼了,她们却只会说:这不值得》的博文,并在公众号“停机坪”上撰写了《那空乘,跳楼了》。他还上传了一段时长4分33秒的视频,文章称:这是发生在1月7日召开的国航员工会议上,国航客舱服务部四部二队的张书记谈及网络上员工自杀的传言。

  潇湘晨报记者注意到,在视频中,一名女性声音称,集团对此高度重视,“立即行动起来,对网络信息中可能涉及到的乘务员,进行情况的核实。部门内员工身故为属实,但实际情况与网络传言南辕北辙,无一相符。”

  1月11日,一名知情人向潇湘晨报记者透露,女孩坠楼的小区,与她家只相隔几百米。女孩姓鲁,1994年出生,家在山东,系中国国际航空公司客舱服务部四部二队的乘务员,有着7年的飞行经历。“经理是以‘非必要不离京’的理由拒绝了鲁某的请假申请,鲁某提出离职后又想回到公司继续工作,没有被批准,回到北京后,在租的房子内,纵身一跃,结束了自己的生命。”也有知情人向记者透露,鲁某是本科毕业,是两舱乘务员,“和她飞过的人说女孩挺好的”。

  潇湘晨报记者注意到,截至目前,中国国际航空暂未对此进行官方回应,但在国航微博的其他博文下,有不少网友在留言质疑“空姐为什么跳楼”。

  知情人:部门不准假,已支付家属抚恤金

  为核实此事的真实性,1月11日,潇湘晨报记者联系到一位知情人,他自称是国航的工作人员。据其透露透露,鲁某于大概两个星期之前自杀,但此事近日才在网络发酵,目前,国航网上已查不到鲁某的任何信息,暂以支付家属抚恤金作结,具体金额不清楚。

  “国航的客舱服务部一共八个部门,鲁某是在客舱服务部四部工作,该部的领导为张某和武某。其中,张某是四部最大的领导,四部的所有事项均由其决定。而此事涉及的不予准假,也是张某和武某一手决定的,“是他们私自不准假,并未向国航人力部门申请”。该员工表示,国航虽有“非必要不离京”的规定,但在父母重病这一情况下,国航是可以批准员工请假离京的,回京后实行居家隔离并进行核酸检测就好。在回家探亲前,鲁某已经提交了书面的离职申请,但是公司审批离职申请得需要一段时间,所以鲁某的离职最终并没有审批下来。鲁某回京后,也是四部经理不同意她继续留在国航,才导致的跳楼,跳楼时也没有留下任何书信。

  他告诉潇湘晨报记者,网传视频中发言的张书记,就是张某,也是四部的书记。国航客舱服务部隶属于国航,客舱服务部也是让每个部的经理去管理每个部的,直接批假权就是张某和武某。现在就是慢慢息事宁人。”

  对于网络上有关鲁某患有心理疾病的传言,该员工也向潇湘晨报记者表示,“这个之前没有听说过”。

  1月11日,针对网传信息及上述工作人员的说法,潇湘晨报记者联系中国国际航空公司试图求证,在对方一名值班经理的要求下,向对方公关部门发送了采访公函,提出采访申请。但当记者询问是否会有回复时,对方表示不清楚,“仅能发送邮件,不能直接与公关部门沟通”。

  截至记者发稿前,暂时未收到国航的任何回复。

相关专题:航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 14:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部