下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国或于冬奥会期间在中国周边军演?中方回应

京港台:2022-1-14 20:01| 来源:澎湃新闻 | 评论( 6 )  | 我来说几句


美国或于冬奥会期间在中国周边军演?中方回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  1月14日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。澎湃新闻记者提问,去年12月2日,第76届联大协商一致通过了北京冬奥会奥林匹克休战协议,敦促各国在北京冬奥会前后休战并停止敌对运动。但有动向表明,美国可能会同盟友于北京冬奥会前后和期间在中国周边继续举行军事演训活动。请问中方对此有何评论?

  汪文斌表示,北京冬奥会是体育盛事,疫情之下,各国都应该践行更高、更快、更强、更团结的奥林匹克格言,通过一届成功的冬奥会,为人类合作、共克难关带来希望。

  汪文斌指出,北京冬奥会奥林匹克休战决议是第七十六届联大协商一致通过的,反映了联合国所有成员的共识。这份决议敦促各国在北京冬奥会开幕前7天到北京冬残奥会闭幕后7天,遵守奥林匹克休战并停止敌对行动,呼吁各国努力促进和平与人类相互了解。各方切实遵循这一精神,既是责任和义务,也是国际社会的共同期盼。我们相信在奥林匹克精神的指引下,在各方共同努力下,中国一定能为世界奉献一届成功的奥运盛会,共同推动奥林匹克事业发展。

相关专题:美国,军演,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-15 00:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部