下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美参议员推出跨党法案 阻止国防承包商买中国稀土

京港台:2022-1-15 07:18| 来源:VOA | 评论( 20 )  | 我来说几句


美参议员推出跨党法案 阻止国防承包商买中国稀土

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国参议院两党议员星期五(1月14日)推出的一项立法将迫使国防承包商在2026年底前停止从中国购买稀土,并利用五角大楼建立这个战略矿产的永久储备。

  这个由阿肯色州共和党籍参议员汤姆•科顿(Tom Cotton)和亚利桑那州民主党籍参议员马克•凯利(Mark Kelly)发起的法案,是美国一系列旨在阻止中国近乎控制该领域的列立法议案中的最新一项。

  这项议案基本上是利用五角大楼对价值数十亿美元的战斗机、导弹和其他武器的采购作为杠杆,来要求承包商停止依赖中国,进而支持美国稀土生产的复苏。

  稀土由17种金属组成,经过加工后,可用于制造用于电动汽车、武器和电子产品的磁铁。虽然美国在二战中创立了这个行业,而且美国军事科学家开发了最广泛使用的稀土磁铁, 但是在过去的30年里,中国逐步发展到控制了整个行业。

  美国只有一个稀土矿,而且没有加工稀土矿物的能力。

  “结束美国在稀土开采和加工方面对中国的依赖,对美国国防和科技行业的发展至关重要,”科顿对路透社说。

  这位参议院军事和情报委员会的成员形容说,中国之所以演变成为全球稀土大国,那“只是美国做出的一个政策选择”。他补充说,他希望新的政策将减少北京对稀土的钳制。

  这个称为《2022年恢复基本能源和稀土在岸安全储备法案》(Restoring Essential Energy and Security Holdings Onshore for Rare Earths of 2022)将使五角大楼正在进行的稀土储备成为法律,并使其成为永久性的。2010年,中国暂时禁止了对日本的稀土出口,并含糊地威胁说,它可能对美国采取同样的措施。

  不过,为了建立稀土储备,五角大楼在一定程度上要从中国购买供应。参议院工作人员希望这种矛盾会随着时间的推移而减弱。

  稀土生产过程可能会造成高度污染,这也是它以前在美国变得不受欢迎的部分原因。

  (本文依据了路透社的报道。)

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-5 01:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部