下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

梁文杰:军情五处点名的李贞驹拥有强大的"背景"

京港台:2022-1-14 23:47| 来源:Newtalk | 评论( 6 )  | 我来说几句


梁文杰:军情五处点名的李贞驹拥有强大的"背景"

来源:倍可亲(backchina.com)

  英国国家安全情报机构军情五处(MI5)透露,一名中国代理人已秘密渗透到英国议会并干预英国政治,而且直接点名就是在英国经营律师业务的李贞驹(Christine Lee)。民进党台北市议员梁文杰今天 ( 14日 )回想起自己之前在翻译《黑手:揭穿中国共产党如何改造世界》一书时,即发现李贞驹拥有强大的「背景」。

  梁文杰指出,李贞驹的身分非凡,不但是中国海外交流协会成员、中国驻伦敦大使馆首席法律顾问、国侨办的法律顾问,还是英国国会跨党派中国小组的秘书,她创立了「英国华人参政计画」,与中共关係深厚,也曾受邀列席全国政协会议,梁文杰直言,这些位置明确显示她对中国共产党的重要性。

  梁文杰认为,李贞驹涉入英国政治似乎起于布莱尔担任首相期间,当时她与伦敦工党议员暨部长巴瑞‧加迪纳(Barry Gardiner)结盟。英媒《泰晤士报》曾揭露,李贞驹捐了 20 万英镑,此结盟关係令加迪纳和他的选区党部受惠。后来加迪纳成为「英国华人参政计画」的主席,由李贞驹的儿子麦可‧魏克斯(Michael Wilkes)担任副主席。

  梁文杰说,李贞驹积极宣传中共的华人参政计画,建议英国华人如何在政治上取得影响力,中共官媒也讚扬李贞驹的工作。她替到访英国的中国代表团举办许多活动,也到北京见过许多高层,包括中共最高领导人习近平。

  中共媒体纷纷以正面态度评价李贞驹,《人民日报》称她「带人挨家挨户的鼓励华人投票,普及选举知识,帮助华人填写投票卡」;中共官方网站报导称「华人要自己掌握命运」,英国时任首相梅伊甚至也曾颁发「光点奖章」给她,肯定李贞驹在英国华人参政计画的贡献。

  梁文杰表示,李贞驹不只身处英国政府的中心,而且还受到欢迎。

  不过据《BBC中文网》报导,英国国家安全情报机构军情五处经过长期调查,对国安感到非常担忧,而罕见做出针对个人的警告。英国保守党议员和前党魁邓肯·史密斯 13 日以电子邮件方式,将警告发送给议员,呼吁驱逐李贞驹出境,并要求政府给予解释。而中国驻英国使馆则提出反驳,强调「坚决反对捕风捉影,对英国的华人群体进行抹黑、恐吓」。

 

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-16 00:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部