下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

奥密克戎已波及全国12地 多地现家庭聚集性疫情

京港台:2022-1-15 11:24| 来源:北京日报微信 | 评论( 6 )  | 我来说几句


奥密克戎已波及全国12地 多地现家庭聚集性疫情

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  奥密克戎已波及我国12地。

  1月14日,记者从广东中山市疫情防控工作新闻发布会上获悉,根据国家和广东省关于应对新型冠状病毒肺炎疫情分区分级防控工作要求,结合阳性个案基因测序,中山此轮新冠病毒核酸阳性个案初步判断为奥密克戎变异株。

  经流调,该病例相关感染路径已相对清晰,与珠海已公布病例存在时空交集。目前已进行环境采样和终末消毒,并对相关密接、次密接实施了严格管控。

  同日,广东珠海通报7例新冠肺炎核酸初筛阳性,经市疾控中心复核阳性,基因测序初筛判断为奥密克戎病毒。目前明确1例确诊(轻型),6例无症状感染者。

  截至目前,我国已有香港(专题)、台湾(专题)、天津、河南安阳、辽宁大连、广东广州、广东珠海、广东中山、广东深圳、江苏无锡、湖南长沙、浙江等12地发现奥密克戎病例。其中,前8地发现了奥密克戎本土病例,天津等5地发现奥密克戎境外输入病例。

  多地出现“家庭聚集性疫情”

  北京日报还注意到,目前珠海、深圳、天津等多地,均出现“家庭聚集性疫情”。有专家表示,在此轮疫情中,如何预防“家庭聚集性疫情”成为重中之重。

  珠海一家四口感染

  1月14日晚,广东珠海通报的6例无症状感染者中,个案3至6,系一家四口。(此前报道:初判为奥密克戎!珠海报告7例阳性,其中一确诊病例在幼儿园工作)

  深圳一家庭6人确诊

  1月14日下午,深圳市疫情防控新闻发布会上通报,深圳市新增1例新冠肺炎确诊病例;截至14日17时,本轮疫情累计报告15例病例。

  深圳本轮疫情出现了一起家庭聚集性疫情,病例5的家庭中,目前共有6名同住的家庭成员被感染(病例5、6、7、9、10、15),当中包括了病例5的母亲、岳母、女儿、外孙等。

  深圳市卫生健康委二级巡视员林汉城介绍,在此轮疫情中,如何预防“家庭聚集性疫情”成为重中之重。

  天津已出现45起家庭聚集疫情

  截至1月13日24时,天津已出现45起家庭聚集疫情,每个家庭2至5例。目前天津本起疫情感染来源尚未查明,但已发现的感染者间传播关系较为清晰,所有感染者仍与津南区相关。

相关专题:新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-7 01:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部