下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京奥密克戎确诊患者小区封闭 有送物品者被封

京港台:2022-1-16 09:57| 来源:红星新闻 | 评论( 10 )  | 我来说几句


北京奥密克戎确诊患者小区封闭 有送物品者被封

来源:倍可亲(backchina.com)

  1月15日,北京市疫情防控工作新闻发布会通报,当日北京新增一例本地人员新冠肺炎确诊病例,且为奥密克戎变异株。

  发布会通报,病例居住在海淀区上地街道农大南路博雅西园7号楼,工作单位在海淀街道海淀新技术大厦。病例自述1月13日出现嗓子痒症状,1月14日曾出现发热症状,自行前往核酸检验点进行核酸检测,自行服用药物后症状好转,未就诊。病例流调显示其12月31日后未有出京史,轨迹涉及北京多个区,包括多家商场、餐厅、滑雪场、影剧院等。据央视新闻报道,病例近14天内无外省市旅居史,无相关病例接触史,2名同住人员经核酸检测,结果均为阴性。家中多个点位环境样本阳性。

  北京市疾病预防控制中心副主任、全国新型冠状病毒肺炎专家组成员庞星火介绍,北京市第一时间对病例所在小区工作单位人员进行核酸排查,目前对该病例涉及的17个风险点位均已落实管控措施,风险人员和环境核酸检测工作正在进行中。

  据北京新闻广播探访,海淀新技术大厦已经封闭,里面的员工当时正在进行全员进行核酸检测,环境进行全面消杀,有不少防疫人员正紧张工作中,现场秩序井然。

  另据北京交通广播在博雅西园小区附近的探访,目前小区东门西门均被封挡,南门只进不出,小区居民采购日常用品进入小区后就不能再出小区。小区从中午开始进行核酸检测,正在持续进行。

  

  ▲杜先生提供的博雅西园小区西门封闭状态图片

  1月15日,红星新闻记者联系到博雅西园小区居委会,工作人员称,小区已封闭,只进不出,建议在外打算回家的居民尽快回家,10点后车辆不可进入;决定在外住下的居民则应承担防疫责任,向酒店或社区及时报备。除7号楼封闭,其他楼的居民可出楼在小区内自由活动。

  小区的一位居民向红星新闻记者确认了以上封控措施。她表示,小区大概11点开始封闭,钢板封住了除南一门以外的所有门;7号楼的居民不能出家门,封闭正在施工。记者询问时,核酸检测结果尚未出来。

  现身处博雅西园的王女士则告诉红星新闻记者,自己因为上午给客户送东西而被封在了小区里。她十点进入小区,十一点发现无法离开,于两点半做了核酸,还在等待结果。社区尚未对她作出明确安排。

  

  ▲王女士提供的小区内部封闭照片

  住在附近小区的杜先生向红星新闻记者表示,他看到博雅西园小区西门已封闭,小区边的饮食店、快递站等店铺正常运营,周边小区也没有封控。

  网传确诊患者的男友在北京联想总部上班。联想一名员工向红星新闻记者展示了公司发布的北京园区防疫情况说明。说明称公司内一名员工属于北京新增确诊病例的密切接触者,此员工及其密切接触员工已完成排查并纳入疾控中心管控。公司也对今日在园区内办公人员安排上门核酸检测,并进行园区内消杀工作。同时,公司内网上有人表示被封闭在了公司里。据该员工了解,公司还取消了环球影城包场活动,改为分散前往。

  

  ▲联想员工提供的北京园区防疫情况说明邮件

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 20:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部