下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国房地产下波危机 碧桂园被视为风向球

京港台:2022-1-17 04:13| 来源:自由财经 | 评论( 1 )  | 我来说几句


中国房地产下波危机 碧桂园被视为风向球

来源:倍可亲(backchina.com)

  彭博报导,中国房地产行业的危机正影响最大的开发商碧桂园控股的股票和债券,因为投资者担心未来筹资若失败可能预示市场信心再受重创。

  当前离岸信贷市场对大多数开发商关闭下,投资者正审查碧桂园从各种管道筹集资金的能力,此外,市场关心碧桂园债券价格下跌对其他实力较强的开发商债券的溢出效应,投资者对债务违约的传染风险担忧仍然高涨。

  除世茂集团等业者的信用评级出现戏剧性逆转,碧桂园是少数几家在流动性紧缩中未受影响的大型开发商之一。碧桂园被视为债信危机传染风险的风向球,因为目前离岸信贷市场前所未有的压力,可能会拖累良好的信贷公司。

  值得留意的是,如同许多依赖债务推动公司成长的同业一样,碧桂园过分依赖离岸信贷市场的融资管道,彭博数据显示,在中国最大的房地产公司中,碧桂园拥有最大的未偿美元债券(不包括违约者),未偿馀额约为117亿美元。

  日前媒体报导碧桂园的可转换债券交易未能获得足够投资者支持,公司一些美元票据暴跌至历史低点。截至上周五(21日),长期债券的交易价格低至69美分。 截至去年6月公司还有 1860亿人民币(专题)(新台币8060亿元)的可用现金,虽然预计目前不会面临迫在眉睫的还款压力,今年需要偿还或再融资约13亿美元债券,其中大部分是美元票据,下一个到期日是1月27日的4.25亿美元债券。

  碧桂园在中国几乎每个省份都有超过3000个住房开发,财务状况对经济和社会产生巨大影响。如果公司开始出现压力迹象,将严重损害本已脆弱的投资者和购房者的信心,对中国经济与社会稳定构成威胁。

相关专题:房价

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 20:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部