下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美议员拒“中国制”口罩 中官媒:逢中必反 荒唐

京港台:2022-1-17 05:23| 来源:法广 | 评论( 35 )  | 我来说几句


美议员拒“中国制”口罩 中官媒:逢中必反 荒唐

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  为应对Omicron变种病毒,美国众议院给议员分发KN95口罩,却因为口罩上印有英文“中国制造”字样,竟惹恼了一些共和党议员,说这会让人产生支持“中国制造”的印象。中国官媒批评,如此拿“中国制造”说事,实在荒唐!政治极化的荒谬逻辑、“逢中必反”的偏执思维,已经让一些美国政客丧失基本理性,其荒唐言行超出人们想像。

  观察者网报导,美国疾控中心(CDC)14日更新口罩指南,增加了民众“可选择N95或KN95口罩”等内容。报导说,KN95口罩採用中国标准,多为中国制造。

  据报导,美国国会众议院400多名议员日前收到国会配发的“中国制造”+“中国标准”的KN95口罩。对此,有共和党议员大为不满,认为这体现出美国无法在“不依赖对手”的情况下保护美国人,并扬言要摆脱对中国的依赖。

  新华社则报导,新冠疫情暴发以来,美国累计确诊病例和死亡病例长期位列世界第一。一边是疫情持续蔓延,一边却是各种荒谬言行层出不穷。从称新冠疫情是骗局,到怀疑口罩金属条是5G天线,如今又对口罩产地说三道四…一系列荒唐之举屡屡刷新世人认知下限。

  报导说,一个科技与医疗水平全球顶尖的国家,抗疫结果却如此糟糕,与部分政客只顾在党争中牟取一己之政治私利有很大关係。俗话说,你永远叫不醒一个装睡的人。这些政客屡屡发表反智言论,不负责任地鼓动民众反对口罩、反对疫苗、反对居家令,并不是他们不了解其中利害,而是因为他们玩的是“指责游戏”,把一切议题变成党争工具。这种政治极化的逻辑,不论是非,只看阵营。民主党主张的,共和党往往坚决反对,共和党力推的,民主党常常极力否定。驴象相争,遭殃的是老百姓。美国“商业内幕”网站评论说:“每一例新冠死亡,党派之争都应该被列为一大原因。”

  报导指出,在政治极化的氛围中,一些美国政客“逢中必反症”加剧发作。 “凡是中国说的都不靠谱”、“凡是中国做得好的一定有问题”、“凡是中国制造的都是威胁”,他们不遗馀力地抹黑中国,千方百计地甩锅中国,但谎言重複千遍也不会成为事实,诋毁攻击只会让他们的丑恶嘴脸被看得越发清楚,最终只能落得个被世人耻笑的尴尬下场。

 

相关专题:雾霾,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 11:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部