下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

「一家七口」命丧枪下又出事 英女王痛失天鹅宝贝

京港台:2022-1-19 01:24| 来源:中时新闻网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


「一家七口」命丧枪下又出事 英女王痛失天鹅宝贝

来源:倍可亲(backchina.com)

  根据《每日镜报》(Daily Mirror)报导,英国温莎(Windsor) 泰晤士河(Thames River) 上的「天鹅大军」又出事了。当前欧洲正在经历有史以来最严重的禽流感传播疫情,王室已经有26只天鹅因禽流感遭到扑杀以防病情扩散。16日早上又发现另一只天鹅在河中没了心跳,目前天鹅死亡数达到33只。据说英女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)得知消息后,感到相当痛心不舍。

  本月稍早,才在河里发现六只死掉的鸟群,随后当局立即发出警报。

  报导还指出,王室专属的「天鹅普查长」赫蒙 (Wendy Hermon) 全天候待命,与团队在泰晤士河岸两侧监视着天鹅群,一丝一毫都不敢鬆懈,就怕又有天鹅死于这场传染病。

  「这是一场噩梦,令人心碎,如果疾病越演越烈,最终可能演变成一场灾难。」

  赫蒙表示,「2018年,王室的天鹅大军才遭有人蓄意持BB枪攻击,当时将近一半的无辜天鹅死于这场闹剧。」中弹的天鹅一只只被装在塑胶袋里扔入河中,其中一只经验尸后发现体内卡满了BB弹。

  据了解,此次感染禽流感的26只王室天鹅,在所有人的不舍下实施安乐死离去。

  「看着牠们,我们也无能为力。牠们要么与病魔奋斗,侥倖存活下来,不然只能死去。」

  英国王室有许多传统,天鹅被视为社会地位的象徵,英国还因此诞生了「天鹅之主」的头衔。而其中拥有800年历史的「天鹅年度普查活动」(Swan Upping)是每年夏天一场重要盛事。负责清点天鹅数量的团队(Swan Marker)会将牠们一一抓上岸,每只天鹅都有自己的专属编号,如同我们的身分证号码,再分别记录牠们的体重、体检和标记。

 

 

相关专题:枪案,女王

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 18:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部