下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

102名"爱国百万富翁"喊话全球政府:向我们征税吧

京港台:2022-1-19 19:02| 来源:观察者网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


102名"爱国百万富翁"喊话全球政府:向我们征税吧

来源:倍可亲(backchina.com)

  据英国《卫报》消息,当地时间1月19日,全球102名超级富豪联名向世界各国政府呼吁“现在就向我们征税”(tax us now)以帮助支付疫情应对费用,并解决贫富差距问题。

  这些富豪组成的团体名叫“爱国百万富翁”(patriotic millionaires),是一个由美国富豪组成的无党派组织,旨在推动美国税收制度的重组,以便富人在其收入中缴纳更大份额的税款

  他们表示,目前世界各国的税收系统被操纵,对他们有利,所以需要修改税收制度,以使税收对辛勤工作的人更公平,并恢复人们对政治的信任。

  根据该团体倡议,资产超过500万美元的人应当缴纳2%的“财富税”,而资产超过5000万美元的人应当缴纳3%,资产超过5000万美元的人则要缴纳5%。若在英国如此征税,则每年可以增加437亿英镑(约合人民币(专题)3774.71亿元)的收入。

  

  英国《卫报》报道截图

  据报道,这102名来自“爱国百万富翁”组织的超级富豪,是在1月19日的2022年世界经济论坛(WEF)上发布这封公开信的。

  公开信中,他们呼吁“对最富有的人征收永久性财富税,以帮助减少极端的不平等,并为医疗等公共服务的持续、长期增长增加收入”。

  “作为百万富翁,我们知道当前的税收制度是不公平的。”该公开信表示,“我们大多数人可以说,尽管世界在过去两年中经历了巨大的痛苦,我们实际上看到了我们的财富在疫情期间增长,但几乎没有人能够诚实地说,我们的缴税是公平的。”

  

  这封公开信还表示,政府若想恢复民众的信任,就必须向富人征税,“世界——世界上的每一个国家——都必须要求富人缴纳他们应得的份额。向我们,向我们富人征税,现在就征税(tax us now)。”

  根据信中提议,资产超过500万美元的人应当缴纳2%的“财富税”,而资产超过5000万美元的人应当缴纳3%,资产超过5000万美元的人则要缴纳5%

  根据国际非政府组织“反不平等联盟”(Fight Inequality Alliance)、美国智库“政策研究所”(Institute for Policy Studies)、国际非政府组织乐施会(Oxfam)和“爱国百万富翁”的分析,若按这种税率向英国最富有的11.9万人征税,估计每年将增加437亿英镑(约合人民币3774.71亿元)的收入。

  公开信签署人之一、英国企业家杰玛·麦高夫表示,“在普通家庭的简单生活“每年将额外花费1200英镑(约合人民币10365.36元)的当下,我们的政府如果宁愿对劳动人民征税而不是对富人征税,就别指望能得到信任。”

  “如果他们在接下来的几个月里做打算对此做点什么,他们应该这样做:与其提高国民保险,不如向富人征税——向我们征税——而不是(劳动人民)。”

  据计算,若真的在英国征收这笔“财富税”,就足以在“不为劳动人民提高国民保险”的基础上每年支付两次健康和社会保健税、支付额外5万名新护士的工资、建造3.5万套经济适用房。

  

  公开信签署人之一、英国企业家杰玛·麦高夫

  除此之外,公开信签署人之一、美国风险投资家尼克·哈诺尔表示,若对所有财富超过500万美元的人每年征收上述“财富税”,就可能筹集到超过2.52万亿美元(约合人民币15.99万亿元)。

  信中指出,每年2.52万亿美元的“财富税”足以“让23亿人摆脱贫困,为世界生产足够的疫苗,并为低收入和中低收入国家(36亿人)的所有公民提供普遍的医疗保障和社会保护”。

  据报道,“反不平等联盟”的全球召集人珍妮·瑞克斯表示,“令人难以置信的现实是,在这场疫情期间,数十亿人每天都在为生存而挣扎,而亿万富翁的财富正在失控(电视剧)。”

  “这是不对的,我们面临的多重危机,从疫苗不平等到气候崩溃,对人们的生活造成了严重的影响,而且这种影响一直没有减弱。多年来,世界经济论坛向我们表明,精英阶层不能、也不会终结不平等的病毒,他们帮助创造和积累了自己的财富。”

  据美国《福布斯》(Forbes)杂志此前统计,在2021年的美国400富豪榜中,富豪们的财富总额从去年的3.2万亿美元大幅增长40%,达到4.5万亿美元,几乎所有人都比一年前更富有。榜单前20名的总资产则达到了“惊人的” (stunning)1.8万亿美元。

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-5 01:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部