下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

摘口罩喝水被逐下机 美西南航空乘客索偿千万

京港台:2022-1-21 04:45| 来源:星岛日报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


摘口罩喝水被逐下机 美西南航空乘客索偿千万

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  西南航空1名乘客表示,自己因为喝水时摘下口罩,被机组人员大声辱骂并赶下飞机,因此入禀法院索赔1000万元。

  CBS报道,68岁原告人雷丁(Medora Clay Reading)18日入禀纽约地区法院,表示自己身有残疾,西南航空未有履行对残疾乘客的义务,也侵犯了她的公民权利,因此需要赔偿1000万,日后并允许其他健康有问题的乘客摘除口罩。

  雷丁在诉状中说,自己患有心脏病、严重的低血糖症、幽闭恐惧症,戴上口罩后也容易昏厥,因此本月7日乘搭西南的班机,从首都华盛顿飞往佛州棕榈滩之前,订位时已经要求航空公司作出医疗安排,此外因为西南航空不设乘客划位服务,她也另行支付费用提早登机,以便坐到客舱前排座位。

  但雷丁表示,登机时航空公司职员表示,不会考虑她的残疾问题,当她在机上喝水时,也遭机舱服务员大叫大喊,喝令她戴回口罩。根据诉状形容,争执期间机舱服务员坚称,雷丁喝每口水的间隔期间都需戴回口罩,最后干脆把她赶下飞机。雷丁生气哭泣时,并出现颤抖、无法呼吸、过度换气、流鼻血等症状。

  雷丁同时投诉,自己被赶下飞机时,还遭1名不戴口罩的机师嘲笑。西南航空事后并没有替她退票。雷丁批评,这些行为“不合情理”,不容于文明社会。

  西南航空回应时表示,公司正审视有关案件,暂时不作回应。

  西南航空去年也曾经被指,不让1名不戴口罩的自闭症少年登机。公司的政策列明,残疾乘客若无法安全地配戴口罩,上机前需提供医生证明和新冠肺炎阴性证明,方可获得豁免。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 03:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部