下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美暂停44趟中方运营的美赴华航班 中驻美使馆回应

京港台:2022-1-22 13:05| 来源:环球网/第一财经 | 评论( 34 )  | 我来说几句


美暂停44趟中方运营的美赴华航班 中驻美使馆回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  据路透社报道,美国交通部21日宣布,将暂停四家中国航空公司运营的44趟美国赴华航班。对此,中国驻美国大使馆发言人刘鹏宇回应表示,美方此举非常不合理,我们敦促美方停止干扰和限制中国航司的正常客运航班”。

  刘鹏宇表示,国际客运航班进入中国的政策,“以公平、公开、透明的方式同等适用于中外航空公司”。

  据路透社报道,美国交通部21日宣布,将暂停四家中国航空公司运营的44趟美国赴华航班,以回应中国因疫情担忧而暂停部分美国航空公司航班飞往中国的决定。报道称,这项措施将于1月30日开始生效,直至3月29日,涉及厦门航空、中国国际航空、中国南方航空和中国东方航空四家航空公司。

 

 第一财经

  由于近期多个美国回国航班因为被熔断而停飞,其中包括3家美国航司的共计44个航班,美国交通部当地时间周五发布通告,由中国的航司运营的44个美中航班也将被取消。

  这意味着,原本就供不应求的中美航线航班运力将再遭削减,除了影响几家中方航空公司的收益,直接影响的还有回国乘客以及中美航线票价。

  44班被取消背后

  根据美国交通部的通告,首趟被停飞的航班将是厦航1月30日由洛杉矶(专题)飞往厦门的航班,整个中方运营的44班美国回国航班的停飞时间从1月底到3月底,全部44班被取消的美国回国航班包括:

  国航洛杉矶至深圳(CA770):3月1日、8日、15日、22日、29日

  国航洛杉矶至天津(CA988):3月6日、13日、20日、27日

  东航纽约(专题)至上海(MU588):2月2日、7日、9日、14日、16日、21日、23日、28日、3月2日、7日、9日、14日、16日、21日、23日、28日

  南航洛杉矶至广州(CZ328):3月4日、11日、18日、20日、25日、27日

  厦航洛杉矶至厦门(MF830):1月30日、2月6日、13日、20日、27日、3月2日、6日、9日、13日、16日、20日、23日、27日

  目前在中美航线上,一共就只有这四家中国的航空公司执飞中美航班,美国则是美联航,美国航空和达美航空。

  不过,美国交通部也在通告中指出,如果中方修改其政策,美国交通部也将重新审视对等措施,但如果中国继续取消美国航司的航班,将“采取其他的措施”。

  为何熔断航班激增

  值得注意的是,这并不是美方第一次实施对等措施,早在去年8月,美国交通部就曾要求中国的航空公司在未来四周内,将部分中国赴美航班的客座率限制在40%,当时也是对于美联航被触发“熔断”措施的回应。

  而由于奥密克戎变异毒株带来的回国确诊病例大幅增加,近期被熔断的回国航班也急剧增多。

  根据第一财经记者的统计,自2022年1月6日以来的一周里,中国民航局几乎每天都会发布航班熔断令,已累计向41个回国航班发出熔断指令,取消回国航班142架次,而在2020年全年,因熔断取消的航班为272架次,意味着今年的半个月时间,被熔断取消的航班量就达到了2020年全年的一半。

  最近一周以来,被熔断的航班仍在不断增加,据记者统计,在本就供不应求的中美航线上,1月份已有多达一半的航班因熔断无法执行,2月份也已有近25%的航班无法执行。如今加上美国交通部的对等措施,美国回国的航班又进一步减少。

  “目前看来,相比德尔塔毒株等新冠病毒,奥密克戎变异毒株在前期的病毒载量很低,不容易被检测出来,甚至根本检测不出来;而潜伏期过后则很容易体现,并且主要为轻症或无症状感染。这就解释了为什么登机前旅客的检测报告还一切正常,飞到中国落地隔离几天后才陆续被发现感染的输入病例越来越多。”一位行业内人士曾对第一财经记者分析,这也是近期回国航班被熔断数量激增的重要原因。

  而为了应对变异的奥密克戎毒株带来的新状况,近期多个国家中国驻外使馆,也宣布了更加严格的回国旅客乘机要求,比如中国驻美国大使馆就要求,除了增加乘机前第7天的核酸检测,回国旅客还需在乘机前48小时内,在起飞地两家不同的指定机构进行核酸检测。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 14:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部