下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

​17岁男“卖肾买iPhone”10年后惨状曝光

京港台:2022-1-23 10:42| 来源:ettoday | 评论( 10 )  | 我来说几句


​17岁男“卖肾买iPhone”10年后惨状曝光

来源:倍可亲(backchina.com)

  智慧型手机尤其以苹果iPhone系列最为吸引人,许多人都会笑称要“卖肾换手机”,不过中国大陆的王姓少年还真为了iPhone卖掉一边肾脏,当时潇洒说一个肾就够了,“多的不如卖掉算了”,10年后他不仅得长期卧床洗肾,还必须终生服药,更困难的是病情一旦变糟,还可能得把当年留下来的那颗肾换掉。

  

  ▲小王卖肾换iPhone。(图/翻摄《凤凰网》)

  10年前iPhone手机已经引领风潮,苹果推出首次搭载siri的iPhone 4S后,湖南年仅17岁的小王因家境平平无法负担多于花费,为了跟风追时尚,他决定身体力行“卖肾换手机”,四处打听后接受黑市媒合一家地下医院,以2.2万元人民币(专题)的价格成功卖掉肾脏。经过9小时的手术后,小王拿著赚得的钱去买回梦幻逸品iPhone 4S和iPad。

  受访时小王大方秀出腰间长长一道伤口,骄傲地说“一个肾就够了,要两个干嘛?还不如多的卖掉!”不过好景没有持续太久,小王的手术疤痕开始出现感染状况,原来是当初动手术的卫生环境太差导致,但病发后他因不敢告诉父母选择隐忍,等到情况严重送医时,他被医生告知剩下的唯一一颗肾脏功能严重受损。

  

  ▲iPhone 4S。(图/达志影像/美联社)

  

  ▲小王必须卧床洗肾。(图/翻摄《凤凰网》)

  如今27岁的小王从此被列为重度伤残,必须一辈子洗肾,而且多数时间只能卧床靠父母养。原是一个身高190公分的阳光男孩,为了追风葬送前途,后来父母告上法院胜诉,获得一笔147万元人民币的赔偿,但仍得背负小王终身治疗所需的经济重担,不只如此,他们还得担心一但病情控制不佳小王得了尿毒症,恐怕还得换一颗新的肾,境遇完美讽刺。

  作为黑市里最受欢迎的器官,肾脏的价格远远不只2.2万,在美国黑市,一颗肾脏可以卖到26.2万美元,几乎是小王当初卖肾的8倍价;此外,2019年苹果与高通的专利战,中国大陆掀起拒用苹果手机的风潮,7年前曾风靡一时的昂贵iPhone 4s,二手手机回收价仅值20元人民币,大概勉强够买1个便当,令人不胜唏嘘。

 

相关专题:苹果,手机,iPhone

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 22:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部