下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阿联酋航空被揭设“体重警察” 超标就要丢工作

京港台:2022-1-26 06:43| 来源:香港01 | 评论( 1 )  | 我来说几句


阿联酋航空被揭设“体重警察” 超标就要丢工作

来源:倍可亲(backchina.com)

  美媒1月22日引述阿联酋航空(Emirates)数名前空姐称,这间公司会定期检查其体重,且她们可能因体重超标而失去工作或降薪。

  美国内幕网站(Insider)22日引述阿联酋航空6名前职员报道,这间公司对空姐形象和制服都有非常严格的规定,尤其是体重。倘若她们体重不符合标准,可能会遭减薪、停飞,甚至失去工作。

  前空姐Karla Bayson已离开这间公司多年。她提到在效力阿联酋航空,有同事因体重未达标准被公司警告,要求她14天内减下来。

  另一名前空姐Maya Dukaric透露,公司有“笃灰”(即告密)机制,也专员监控并惩罚超重的空姐,这些人在公司内部被称为“体重警察”。

  “体重警察”会定期出现在机场,拦下体重超标的空姐并对提醒道:“嘿,宝贝。你须要放慢(体重上升的)速度。”

  阿联酋航空前空姐卡拉曼(Duygu Karaman)讲述自己亲身经历时称,由于体重较公司标准多出2公斤并遭同事匿名举报,公司开始追踪其身体质量指数(BMI),又给她一张A4纸,上面写着包括不要吃饭和不要吃麵包在内的字眼。卡拉曼当时重量约66.7公斤,她对自己体忧心忡忡达3年后,终在2019年6月辞职。

  

  图为阿联酋航空前空姐Karla Bayson在Twitter发布的相片。(Twitter)

  一名前人力资源生意伙伴也证实,在体重方面不符合形象和制服标准的空乘人员或会暂时停飞,因而无法获得每天飞行津贴,“倘若你没有在确切的一段时间内(让体重)降下来,你可能会失去工作”。

  公司回应

  阿联酋航空拒绝评论报道中的曝光的计划、“体重警察”或其他细节。

  公司发声明称:“我们不对现有或过去员工的内部政策或程序或特定的机密个案发表评论。”

  声明说:“作为一家全球航空公司,我们将员工的福祉放在首位,我们相信身体和精神上的健康,在他们安全及有效率地履行职责是关键的方面。” 文中称“这对我们的客户来说可能并不总是显然易见,但我们机组人员的责任是巨大的,他们在有需要时影响和实现安全结果的能力,需要密集的培训以及符合最低标准的体适能。”

 

相关专题:航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 21:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部