下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

识别KN95口罩假冒产品看这些

京港台:2022-1-28 06:17| 来源:世界新闻网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


识别KN95口罩假冒产品看这些

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  

  识别KN95口罩60%假冒产品。(记者邵敏/制表)

  Omicron变种病毒的超强传播,促使联邦疾病控制和预防中心(CDC)更新防疫指南,推荐N95和KN95口罩能提供最佳保护。但市场上充斥着众多假冒的KN95口罩,如何正确识别口罩真伪,关系到个人安全。

  国家职业安全与卫生研究院(National Institute for Occupational Safety and Health)在2020年和2021年评估的 KN95口罩中,有 60% 被认为是假冒产品。如果不慎购买了假口罩,错误的安全感可能会让人们不知不觉暴露于病毒中。

  KN95口罩覆盖口鼻,有两个弹性耳挂,可将口罩固定在脸上,这种口罩可过滤 95%小至 0.3 微米颗粒,虽然 SARS-CoV-2 病毒颗粒较小,但病毒会与较大物体结合,例如水滴或气溶胶,这些物品通常大于1微米,因此KN95 可有效降低感染SARS-CoV-2的机会。假冒的KN95 口罩可能允许大于0.3微米的颗粒通过口罩材料,在这种情况下,携带 SARS-CoV-2 病毒的气溶胶飞沫将会感染佩戴者。虽然很难区分真假KN95 口罩,但一些关键细节可提醒人们如何辨别。

  首先看包装。一,来自合法公司的产品通常装在密封、防篡改的包装中,其中包含公司信息;二,包装上拼写错误的单词、明显的语法错误是识别假冒KN95口罩的两种方法;三,包装上是否出现「正品」或正品之类字样,CDC 声明,如果商品声称「合法」和「正品」,那很可能是假冒产品。

  其次看口罩是否有保质期、有无国标编号或品牌。一,无有效期的通常是假冒产品。KN95口罩不会永远可以使用,所有正品KN95口罩都有保质期;二,口罩上没有国标编号或品牌。KN95口罩上印有「GB2626-2019」,意味着口罩是根据中国呼吸器标准制造,较旧的口罩标有「GB2626-2006」,只要没过保质期都可以使用。

  此外有些细节也值得注意。一,声称口罩是FDA 批准的反而可能是假口罩,事实上FDA并不负责测试口罩;二,声称口罩是NIOSH 批准,事实上NIOSH 不批准 KN95 口罩,KN95口罩在中国制造并进口到美国;三,警惕名字有问题的卖家,例如,一个只用辅音拼写的卖家可能有问题。

  另外,购买口罩时需查看卖家历史和评论,如果卖家有销售各种产品的历史,那就要谨慎。同时还有一些细节值得考虑,口罩短缺期间这家是否一直有无限库存,图形清晰还是剪切粘贴的?重要信息是否仅出现在图桉中而不是文本中?仔细观察这些细节,可帮助人们购买到安全可靠的口罩。

 

相关专题:雾霾,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-5 01:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部