下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

知名主持人:我们不如越南的,不只国足

京港台:2022-2-3 11:31| 来源:中国基金报 | 评论( 55 )  | 我来说几句


知名主持人:我们不如越南的,不只国足

来源:倍可亲(backchina.com)

  墙内媒体《中国基金报》:大年初二,跟大家说点段子。

  国足输了,A股也输给越南

  没想到中国国足1比3输给越南之后,中国股民也被嘲讽了。据说唯一能被中国球迷嘲笑的只有中国股民。

  2日,央视《足球之夜》节目原制片人、足球解说员刘建宏老师的一条朋友圈刷屏了。

  刘建宏称,中国足球不行就是不行,所有的投机取巧,最后都会在球场上得到清算。但还有很多不如中国足球的行业,他们的幸运是可以一直躲在阴影里。比如:很多证券从业人员嘲笑国足被越南搞了个3:1,其实过去5年越南股市的涨幅和A股是6:1。

  

  基金查了一下,2021年上证综指涨4.8%,深证成指涨2.67%,创业板指大涨12.02%。从全球主要股指的排名来看,A股三大股指表现稍逊。

  Wind数据显示,截至2022年1月1日,在26个全球主要股指的涨幅中,创业板指位列14位,沪指、深证成指分列16位和18位。此外,恒生指数更以全年收跌14.08%的较差回报,在全球各大主要指数中排名垫底。

  具体来看,越南指数以133%的涨幅远远甩开其他股指,独占全球市场鳌头。亚太主要市场中,台湾(专题)加权指数涨23.66%,印度(专题)SENSEX30指数全年涨幅21.99%,澳洲标普200指数涨幅13.02%,而日经225指数和韩国综合指数涨幅分别为4.91%和3.63%,与上证综指和深证成指表现相差不多。

  

  拉长时间看,近五年内,A股主要指数表现分化极大,创业板指数涨近200%,超过越南指数,而上证指数涨幅近五年涨幅为20%,万得全A指数涨幅不到13%,沪深300指数涨幅近50%。越南指数、胡志明指数则分别涨147%、40%。

  而近三年数据显示,越南指数涨幅已经超过创业板指数,涨超300%,同期上证指数涨不到30%。

  

  有机构分析,越南正追随许多亚洲国家曾经历的“东亚发展模式”(East Asian Development Model),也就是二战后由政府主导出口导向型经济发展,经济大幅增长,带动股市狂飙。使得多数国家股市表现不如越南,不仅仅是A股。

 

相关专题:越南

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 08:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部