下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

多伦多大学给中国学生发冥币 网友出狠招反击

京港台:2022-2-4 04:17| 来源:加国无忧 | 评论( 17 )  | 我来说几句


多伦多大学给中国学生发冥币 网友出狠招反击

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  真的是气炸了!多伦多大学最近的一波“新春祝福”可是直接触及了中国留学生们的底线!

  就在今天凌晨,在多个社交媒体、论坛上,有大量中国留学生曝光:2月1日,多伦多大学Graduate House宿舍给学生发了春节礼包。但是,在一同发放的红包中,居然装的都是“冥币”!

  

  图源:小红书@香蕉你个不那拿

  这大过年的真的让人觉得太晦气了!

  不少留学生瞬间气炸,认为这是赤裸裸的种族歧视+人身攻击。

  该事件也立刻在小红书等网络平台迅速发酵,很多人发帖,谴责多伦多大学的这种行为,并直言:这就是亚裔歧视!

  

  图源:小红书

  学生们都指出:在出现的冥币上清晰地写着“Hell Bank(天地银行)”,即使策划该事件的人不会中文,仅会英文也不至于看不懂。

  “由此推断,这就是有人故意为之。”

  事发后,多伦多大学中国留学生微信群内也是立刻做出了反应,有学生表示自己已经向学校发送了邮件。她认为在目前环境下,学校做出这样的事显示出学校并不认真对待其他文化,只是形式主义的敷衍。并且,她对该宿舍的整个团队非常的失望。

  

  图源:微信群

  在邮件中,学生们阐明了事情的经过和情况。

  

  图源:微信群

  在2月1日,该宿舍的工作人员在公共区域放置了一些红包,在红包内装的居然是冥币。冥币,一种为死者燃烧的“货币”,通常在中国的清明节使用。

  

  图源:微信群

  赠送他人冥币通常表示“预祝他人死亡”。学校这样的行为,或者说是“错误”是完全无法接受的。这种行为让学生们对该宿舍的负责团队以及学校非常失望,这让学生们感到自己的生活环境并不安全。

  

  图源:微信群

  对于该宿舍负责团队,学生们也有多项诉求:

  解释为什么会出现这种情况,并进行正式的道歉。

  对受到此次事件影响的学生进行帮助和支持。

  公开相关计划,未来如何防止再次发生类似事件。

  其他任何适当措施,甚至包括重建负责团队。

  他们也呼吁更多中国留学生向学校反映此次事件,相关部门邮箱如下:

  UofT ASSU: students.assu@utoronto.ca

  UofT Student Union: hello@utsu.ca

  UofT graduate student Union: info@utgsu.ca

  Equity Office: antiracism@utoronto.ca

  根据小红书博主@香蕉你个不那拿发帖表示,学校今天早晨给予了一个简短的回复:感谢你的邮件,现在学校和该宿舍负责团队已经知悉该事件,并感到十分震惊。学生会相关部门已经介入调查。

  

  图源:小红书@香蕉你个不那拿

  对于这样的恶意事件,有网友直接出狠招应对:写上校长名字烧了吧!

  

  图源:小红书

  当然,这种行为只能是调侃,最终还是需要利用法律的武器,通过合理合法的方式解决这次问题。

  对于多伦多大学这波“翻车操作”你怎么看呢?有没有什么更好的办法“反制”呢?欢迎留言交流啊! 

 

相关专题:多伦多,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 02:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部